Всегда хорошо получается и ничем не уступает магазинному.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто: 1 ст. сахара
2 яйца
100 г. маргарина
0.5 ч.л. соды
1 ст.л. молотой корицы
2 ст.л меда
мука
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Первый раскатать смазать вареньем и сверху положить второй корж.Защипать по краям вилкой и поставить в духовку.
Тесто: 1/2 ст. сахара,
2 яйца,
100 г. масла,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. молотой корицы,
1/3 ст. меда,
мука с отрубями,
1/3 ст. джема.
Выпекать при 200С около 20 минут
Шикарный пряник получился. Маргарин считаю опасным для здоровья, тем более в 17 веке наверняка масло использовали. Я добавила больше меда и меньше сахара. Глазурь не получилась совсем. Всей семье очень понравился пряник.
спасибо!всей семье понравилось.
Вот жую пряник и пишу... м-м-м... Вкусно! Спасибо за рецепт!
Тесто: 1/2 ст. сахара,
2 яйца,
100 г. масла,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. молотой корицы,
1/3 ст. меда,
мука с отрубями,
1/3 ст. джема.
Выпекать при 200С около 20 минут
Шикарный пряник получился. Маргарин считаю опасным для здоровья, тем более в 17 веке наверняка масло использовали. Я добавила больше меда и меньше сахара. Глазурь не получилась совсем. Всей семье очень понравился пряник.
обожаю тульские пряники. первый раз вижу их рецепт. обязательно попробую приготовить. спасибо большое!!!
Здорово! Всегда хотела приготовить!!!! А маргарин растопленный или размягченный?