
Брускетта с грибами и мягким сыром
Ксения
31 августа 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Брускетта — итальянская закуска. Представляет собой хлеб, обжаренный до хрустящей корочки. В начинку идет все, что угодно: и просто овощи (классическая с помидорами), и морепродукты, и мясо. Вариантов множество! Я предлагаю попробовать мой вариант для любителей нежного творожного сыра в сочетании с грибами.
Ингредиенты
Основные
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/4
Грибы надо промыть и обсушить. Я взяла опята, но отлично подойдут и лисички. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом 8 минут.
ШАГ 2/4
Чиабатту нарезаем на ломтики 1 см толщиной. Смазываем каждый кусочек с обеих сторон оливковым маслом. Выкладываем ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Подсушиваем по 5 минут с каждой стороны.
ШАГ 3/4
Обжаренный хлеб натираем чесноком и смазываем сливочным сыром (Филадельфия или рикотта). Посыпаем солью и молотым черным перцем.
ШАГ 4/4
Выкладываем на ломтики брускетты грибы, посыпаем кедровыми орешками и измельченной петрушкой. Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все готово! Можно пробовать)