Брускетта с грибами и мягким сыром
Ксения
31 августа 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Брускетта — итальянская закуска. Представляет собой хлеб, обжаренный до хрустящей корочки. В начинку идет все, что угодно: и просто овощи (классическая с помидорами), и морепродукты, и мясо. Вариантов множество!  Я предлагаю попробовать мой вариант для любителей нежного творожного сыра в сочетании с грибами. 

Ингредиенты
Основные
хлеб белый1 буханка
грибы300 г
сливочное масло3 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
сыр сливочный120 г
чеснок молодой2 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
кедровые орехи50 г
петрушка зелень2 веточка
соль морская1 щепотка
перец черный1 щепотка
ШАГ 1/4

Грибы надо промыть и обсушить. Я взяла опята, но отлично подойдут и лисички. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом 8 минут.

ШАГ 2/4

Чиабатту нарезаем на ломтики 1 см толщиной. Смазываем каждый кусочек с обеих сторон оливковым маслом. Выкладываем ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Подсушиваем по 5 минут с каждой стороны.

ШАГ 3/4

Обжаренный хлеб натираем чесноком и смазываем сливочным сыром (Филадельфия или рикотта). Посыпаем солью и молотым черным перцем.

ШАГ 4/4

Выкладываем на ломтики брускетты грибы, посыпаем кедровыми орешками и измельченной петрушкой. Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все готово! Можно пробовать)