Томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом
Tatyana Larina
02 сентября 2017
Приготовление
25 минут
Подготовка
5 минут
Рецепт на
4 персоны

Очень легко, быстро, вкусно и эстетично! 

Этот великолепный рецепт, как и многие другие «случился» со мной случайно на Итальянской Земле! Но главное, он стал любимчиком из всех супов моих домашних. Особенно ароматным он получается в летний период, когда томат в самом соку, и кроме того, можно нарвать тимьяна и базилика, выращенных на балконе. 

Мой крем-суп подается горячим, но будет так же вкусен и в холодном виде. Он получается легким, освежающим даже в сорокаградусную жару. Будет хорош и для тех, кто любит здоровую и живую еду. И безусловно, он привлекателен своим ароматом, аппетитными красками, которые окунают нас в лето!

Попробуйте, это действительно, очень легко и вкусно! 

Ингредиенты
Томаты спелые красные, болгарский перец, свекла вареная, лук, чеснок, морковь, свежие тимьян и базилик (можно любые ароматные травы по вкусу), лимонная цедра, оливковое масло, соль вода, пеперончино (острый перец), свежемолотый черный перец, куркума.
помидоры4 шт.
лук репчатый1 шт.
морковь тертая1 шт.
чеснок2 зубчик
перец болгарский0,25 шт.
свекла вареная1 шт.
тимьян свежий3 веточка
базилик свежий3 веточка
лимонная цедра3 г
оливковое масло4 ст. л.
соль крупного помола1 ч. л.
пеперончино1 шт.
куркума0,25 ч. л.
перец душистый1 щепотка
ШАГ 1/11

Собираем необходимые ингредиенты. Этот суп настолько не притязателен, что ингредиенты можно менять, добавлять, убавлять, и он останется всегда вкусным. Главное, чтобы были томаты!

ШАГ 2/11

Основные и дополнительные специи.

ШАГ 3/11

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливкого масла 3 ст. ложки (остальное нам понадобится для украшения), высыпаем: 1. Листья тимьяна. 2. Порубленый чеснок. 3. Пеперончино (острый перец). Пассеруем в течение 2-3 минут так, чтобы масло впитало весь аромат специй.

ШАГ 4/11

Добавляем: 1. Лук репчатый измельченный. 2. Морковь натертая на крупной терке (либо порезать мелкими кубиками). 3. Перец болгарский нарезанный кубиками. Пассеруем все в течение 5-6 минут.

ШАГ 5/11

Добавляем кипящую воду, варим на среднем огне, накрыв крышкой 5-7 минут. Важно! Шинковать овощи можно более крупно (блендером в конце все измельчится), но в таком случае, увеличивайте время варки на этом этапе приготовления.

ШАГ 6/11

Добавляем нарезанные кубиками томаты, доводим до кипения, и сразу же выключаем огонь. Так томат сохранит свои полезные свойства, вкус, будет легким и свежим.

ШАГ 7/11

Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем нарезанную кубиками вареную свеклу. Именно она придает нашему крем-супу тот самый аппетитный красно-малиновый цвет и окунает нас в краски лета!

ШАГ 8/11

Подготавливаем специи и ароматные травы: 1. Листья тимьяна. 2. Измелченые листья базилика. 3. Порубленный чеснок. 4. Цедра лимона натертая на мелкой терке, либо хорошо измельченная.

ШАГ 9/11

Добавляем специи, указанные в шаге 8. Это то, что даст нашему блюду летний ароматный и свежий вкус!

ШАГ 10/11

Измельчаем все погруженным блендером.

ШАГ 11/11

Украшаем специями, кусочками овощей, используя нашу фантазию, и можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!