Подготавливаем продукты. Отвариваем до готовности рис (удобнее сварить 1 пакетик риса). Кабачки промываем водой. Разрезаем каждый кабачок вдоль на 2 части.
шаг 2/13
С помощью ложки или овощечистки вынимаем середину, чтобы получились вот такие «лодочки».
шаг 3/13
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму «лодочки» из кабачков.
шаг 4/13
В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш, нарезанную зелень, яйцо, соль и специи (по вкусу).
шаг 5/13
Перемешиваем. Начинка готова.
шаг 6/13
Наполняем «лодочки» приготовленной начинкой.
шаг 7/13
Промываем водой и нарезаем кубиком помидоры.
шаг 8/13
В чашку выкладываем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, сметану и соль. Перемешиваем. Соус готов.