Хлеб получается с хрустящей корочкой и пахнет семечками. Очень вкусный.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 ст. ржаной муки
1 ст. белой пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. сахара
300 мл теплой воды
семечки: лен,подсолнечные, кунжут, тыквенные
геркулесовые хлопья
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В теплой воде развести дрожжи и сахар, присыпать 1 ст.л. муки, дать постоять до образования пузыриков на поверхности. Муку смешать, просеять в миску, добавить соль. В центре муки сделать углубление и влить дрожжевую смесь, добавить растительное масло и замесить слегка липкое тесто. Поставить в теплое место для поднятия на 2 ч. После того, как поднялось тесто добавить половину смеси из семечек и геркулесовых хлопьев в тесто и обмять. Сформировать батон, полностью обмазать его молоком и щедро обсыпать смесью из семечек. Поставить на расстойку на 30 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать хлеб 60 мин при той же температуре. Остудить на решетке.
Уважаемые, Кулинары! Время приготовления 90 мин + 120 мин на поднятие теста! спасибо
рецепт оригинальный,попробую испечь.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!