


Легкий, необрименительный супчик хорош для лета и теплой осени. Летние помидоры — самые вкусные и сочные. Если при запекании выделилось немного сока, сохраните его тоже для супчика.
помидоры | 550 г |
перец болгарский красный | 2 шт. |
лук белый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
соль крупного помола | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
томатный сок | 1 стакан |
рис | 0,5 стакан |
рыба копченая | 1 по вкусу |
укроп сушеный | 1 по вкусу |
Для запекания разрезать перцы, томаты у меня большие, поэтому тоже разрезаны, крупно покрошить лук и чеснок.
Посыпать специями, солью. Сбрызнуть ароматным маслом. Поставить запекаться.
Ставила в уже горячую духовку на 20 минут.
Очистить овощи от кожицы и порубить крупно. Мои помидоры были очень сочные, много дали сока.
Влить готовый томатный сок. Важно, чтобы сок был вкусный, и все в нем было в меру.
Густоту супа регулируйте сами. Если сок сильно соленый, надо тоже иметь это ввиду, тогда не солить овощи.
Поставить на огонь и проварить, если овощи не проготовились, или просто довести до кипения, если мягкие.
Взбить блендером.
Попробовать на соль.
Разлить по порциям.
В тарелку положить по горке готового риса.
На рис — кусочки копченой рыбки (у меня норвежский лосось). Если нет рыбки, сбрызнуть ароматным маслом, например, чесночным.
Припорошить укропом или другой зеленью.
Можно подавать в теплом виде.