Томатный суп с перцем и рисом
Т
01 сентября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Легкий, необрименительный супчик хорош для лета и теплой осени. Летние помидоры — самые вкусные и сочные. Если при запекании выделилось немного сока, сохраните его тоже для супчика.

Ингредиенты
Для запекания
помидоры550 г
перец болгарский красный2 шт.
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
тимьян сушеный0,5 ч. л.
соль крупного помола1 по вкусу
перец1 по вкусу
Основные
томатный сок1 стакан
рис0,5 стакан
рыба копченая1 по вкусу
укроп сушеный1 по вкусу
ШАГ 1/14

Для запекания разрезать перцы, томаты у меня большие, поэтому тоже разрезаны, крупно покрошить лук и чеснок.

ШАГ 2/14

Посыпать специями, солью. Сбрызнуть ароматным маслом. Поставить запекаться.

ШАГ 3/14

Ставила в уже горячую духовку на 20 минут.

ШАГ 4/14

Очистить овощи от кожицы и порубить крупно. Мои помидоры были очень сочные, много дали сока.

ШАГ 5/14

Влить готовый томатный сок. Важно, чтобы сок был вкусный, и все в нем было в меру.

ШАГ 6/14

Густоту супа регулируйте сами. Если сок сильно соленый, надо тоже иметь это ввиду, тогда не солить овощи.

ШАГ 7/14

Поставить на огонь и проварить, если овощи не проготовились, или просто довести до кипения, если мягкие.

ШАГ 8/14

Взбить блендером.

ШАГ 9/14

Попробовать на соль.

ШАГ 10/14

Разлить по порциям.

ШАГ 11/14

В тарелку положить по горке готового риса.

ШАГ 12/14

На рис — кусочки копченой рыбки (у меня норвежский лосось). Если нет рыбки, сбрызнуть ароматным маслом, например, чесночным.

ШАГ 13/14

Припорошить укропом или другой зеленью.

ШАГ 14/14

Можно подавать в теплом виде.