Новогоднее быстрое печенье с джемом
Тамара
10 декабря 2017
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В новогодние праздники мы всегда готовим печенье из слоеного теста. На Новый год вырезаем звездочки, елочки, снежинки, снеговиков и наполняем их ягодными начинками, для которых очень хорошо подходят джемы. Печенье особенно интересно делать с детьми — им такое занятие будет по душе! 

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное дрожжевое450 г
черничный джем ТМ «МахеевЪ»4 ч. л.
сахарная пудра3 ч. л.
ШАГ 1/5

Слоеное дрожжевое тесто раскатать до толщины 0,5 см. С помощью формочек вырезать звездочки, елку вырезать с помощью ножа.

ШАГ 2/5

В звездочках трубочкой вырезать середины.

ШАГ 3/5

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С 15 минут до золотистого цвета.

ШАГ 4/5

Звездочки разделить на половинки и наполнить черничным джемом ТМ «МахеевЪ», после чего соединить.

ШАГ 5/5

На блюдо выложить елочку, сверху украсить звездами и посыпать сахарной пудрой.