
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
В новогодние праздники мы всегда готовим печенье из слоеного теста. На Новый год вырезаем звездочки, елочки, снежинки, снеговиков и наполняем их ягодными начинками, для которых очень хорошо подходят джемы. Печенье особенно интересно делать с детьми — им такое занятие будет по душе!
тесто слоеное дрожжевое | 450 г |
черничный джем ТМ «МахеевЪ» | 4 ч. л. |
сахарная пудра | 3 ч. л. |
Слоеное дрожжевое тесто раскатать до толщины 0,5 см. С помощью формочек вырезать звездочки, елку вырезать с помощью ножа.
В звездочках трубочкой вырезать середины.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С 15 минут до золотистого цвета.
Звездочки разделить на половинки и наполнить черничным джемом ТМ «МахеевЪ», после чего соединить.
На блюдо выложить елочку, сверху украсить звездами и посыпать сахарной пудрой.