


Я считаю, что это лучший рецепт огуречного салата с кетчупом, потому что вкусный, в меру острый, хорошо хранится, довольно оригинально смотрится на зимнем столе.
огурцы свежие | 1,6 кг |
кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» | 100 г |
кетчуп острый ТМ «МахеевЪ» | 100 по вкусу |
лук репчатый | 200 г |
сахар | 4 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
уксус 9% | 0,5 стакан |
вода | 1,2 л |
Огурцы порезать ломтиками, лук четвертинками колец.
Банки помыть, стерилизовать не нужно. Крышки обдать кипятком.
Наполнить банки овощами.
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус и по 100 грамм томатного кетчупа и кетчупа чили ТМ «МахеевЪ». Перемешать.
Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть.
Залить огурцы заливкой. Прикрыть крышками, но не закручивать.
На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с огурцами. Залить «по плечики» горячей водой. С момента закипания стерилизовать 20 минут.
Банки вынуть из воды, закрутить крышки. Банки перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.
Удачных заготовок!