Салат из огурцов с кетчупом
Елена М
02 сентября 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я считаю, что это лучший рецепт огуречного салата с кетчупом, потому что вкусный, в меру острый, хорошо хранится, довольно оригинально смотрится на зимнем столе.

Ингредиенты
Домашние заготовки
огурцы свежие1,6 кг
кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ»100 г
кетчуп острый ТМ «МахеевЪ»100 по вкусу
лук репчатый200 г
сахар4 ст. л.
соль1 ст. л.
уксус 9%0,5 стакан
вода1,2 л
ШАГ 1/9

Огурцы порезать ломтиками, лук четвертинками колец.

ШАГ 2/9

Банки помыть, стерилизовать не нужно. Крышки обдать кипятком.

ШАГ 3/9

Наполнить банки овощами.

ШАГ 4/9

В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус и по 100 грамм томатного кетчупа и кетчупа чили ТМ «МахеевЪ». Перемешать.

ШАГ 5/9

Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть.

ШАГ 6/9

Залить огурцы заливкой. Прикрыть крышками, но не закручивать.

ШАГ 7/9

На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с огурцами. Залить «по плечики» горячей водой. С момента закипания стерилизовать 20 минут.

ШАГ 8/9

Банки вынуть из воды, закрутить крышки. Банки перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.

ШАГ 9/9

Удачных заготовок!