Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.затем распустить на водяной бане.Курагу вымыть.залив 1 стаканом воды отварить в течении 30 минут.Затем добавит сахар и коньяк.Готовую курагу измельчить в блендере вместе с отваром.соединить с половиной подготовленного желатина,тщательно перемешать и немного остудить.Выложить абрикосовую массу в креманки и поставить в холодильник.
Охлажденные сливки слегка взбить с ванильным сахаром,добавить оставшийся желатин,тщательно перемешать и выложить на застывшее абрикосовое пюре.
Из сахара и воды сварить карамель,вылить на пергамент в виде ажурного рисунка и и оставит до затвердевания карамельной массы.Украсить десерт приготовленной карамелью.
Я обожаю украинские абрикосы и курагу я очень люблю!
верю, что это очень вкусно. вот только приготовить не смогу - в Минске 33 процентных сливок не достать, а жалко(((