Чахохбили
Рания
03 сентября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
40 минут
Рецепт на
6 персон

Я обожаю грузинскую кухню и хочу поделиться с вами рецептом, по которому я готовлю это очень вкусное блюдо! :)

Ингредиенты
Основные
курица1 тушка
помидоры7 шт.
перец болгарский2 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок5 зубчик
перец чили1 шт.
кинза свежая0,5 пучок
базилик свежий0,5 пучок
перец черный молотый3 щепотка
соль1 ст. л.
растительное масло3 ст. л.
ШАГ 1/11

Для начала нужно приготовить все необходимое. Курицу помыть и порезать на куски.

ШАГ 2/11

Курицу помыть и порезать на куски.

ШАГ 3/11

Разогреть казан (или глубокую сковороду), налить масло и обжарить курицу в течении 10 минут, а затем накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

ШАГ 4/11

Пока курица жарится нужно снять кожуру с помидор. Для этого в кипящую воду опустить надрезанные помидоры, достать их через минуту и снять кожицу.

ШАГ 5/11

Лук порезать полукольцами. Перец разделить на 4 части и порезать полосками. Четыре помидора натереть на терке, а три других порезать небольшими кубиками.

ШАГ 6/11

Добавить к курице лук и тушить 5 минут.

ШАГ 7/11

Добавить болгарский перец и тушить еще 5 минут.

ШАГ 8/11

Добавляем помидоры и оставляем под крышкой на 20 минут.

ШАГ 9/11

Добавляем чеснок, перец чили, хмели-сунели, соль и тушим еще 5 минут.

ШАГ 10/11

Добавляем зелень и готовим еще пару минут.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!