


Я обожаю грузинскую кухню и хочу поделиться с вами рецептом, по которому я готовлю это очень вкусное блюдо! :)
курица | 1 тушка |
помидоры | 7 шт. |
перец болгарский | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 5 зубчик |
перец чили | 1 шт. |
кинза свежая | 0,5 пучок |
базилик свежий | 0,5 пучок |
перец черный молотый | 3 щепотка |
соль | 1 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
Для начала нужно приготовить все необходимое. Курицу помыть и порезать на куски.
Курицу помыть и порезать на куски.
Разогреть казан (или глубокую сковороду), налить масло и обжарить курицу в течении 10 минут, а затем накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Пока курица жарится нужно снять кожуру с помидор. Для этого в кипящую воду опустить надрезанные помидоры, достать их через минуту и снять кожицу.
Лук порезать полукольцами. Перец разделить на 4 части и порезать полосками. Четыре помидора натереть на терке, а три других порезать небольшими кубиками.
Добавить к курице лук и тушить 5 минут.
Добавить болгарский перец и тушить еще 5 минут.
Добавляем помидоры и оставляем под крышкой на 20 минут.
Добавляем чеснок, перец чили, хмели-сунели, соль и тушим еще 5 минут.
Добавляем зелень и готовим еще пару минут.
Приятного аппетита!