Маринованные баклажаны
Юлия Высоцкая
18 декабря 2009
Приготовление
4 часа и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут. Очень хорошо разжигают аппетит или утоляют желание «чего бы такого...» (ну, вы знаете: и вот я опять у раскрытого холодильника и не знаю, чего хочу). Очень нравятся мужчинам в остром варианте, если добавить в маринад измельченный перец чили, без семян, естественно.

Ингредиенты
Для маринада
лимоны0,5 шт.
чеснок3 зубчик
оливковое масло4 ст. л.
перец черный горошком10 шт.
сладкая сушеная паприка1 ч. л.
кориандр семена1 ч. л.
тмин0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
Основные
небольшие баклажаны500 г
ШАГ 1/7

Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).

ШАГ 2/7

Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).

ШАГ 3/7

Чеснок почистить.

ШАГ 4/7

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 5/7

Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.

ШАГ 6/7

Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.

ШАГ 7/7

Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).