Булочки с яблочным повидлом
Svetlana Gorelova
03 сентября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Я считаю, что это лучший рецепт булочек с яблочным повидлом, потому что — это просто вкусно! Тесто для булочек по мотивам теста для рижских рогаликов. Булочки не приторно сладкие, приятная текстура. Рецепт очень простой и булочки легко приготовит начинащий кулинар. Яблочное повидло ТМ «МахеевЪ» вас удивит своих вкусом и составом. С джемами «МахеевЪ» я знакома давно, а вот повидло стало для меня приятным открытием. 

 

Ингредиенты
Основные
молоко175 мл
дрожжи сухие15 г
сахар0,1 по вкусу
мука550 г
сливочное масло130 г
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
повидло ТМ «МахеевЪ»0,1 по вкусу
растительное масло0,1 по вкусу
Для украшения
сахарная пудра0,1 по вкусу
ШАГ 1/13
молоко175 мл
дрожжи сухие15 г
сахар2 по вкусу
мука2 г

В теплое молоко добавить сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 15. Молоко не должно быть горячим.

ШАГ 2/13
сливочное масло130 г
яйца куриные2 шт.
сахар0 по вкусу

Масло растопить. Добавить постепенно куриные яйца и хорошо взбить, чтоб получилась однородная масса. Масло не должно быть очень горячим, а слегка теплым. Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Добавить сахар. Я только добавляю две ложки сахара к дрожжам. Повидло сладкое, булочки посыпаются сахарной пудрой. Сладости достаточно. Но если вы любите слаще, то добавьте сахар по своему вкусу.

ШАГ 3/13

Когда дрожжи хорошо подойдут, то соединить маслянисто-яичную смесь с дрожжами. Хорошо перемешать.

ШАГ 4/13
мука550 г
соль1 щепотка

Муку просеять. Добавить в муку соль. Постепенно добавляем муку в маслянисто-яичную смесь с дрожжами.

ШАГ 5/13

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим тесто на 1 час в теплое место.

ШАГ 6/13

Тесто должно увеличиться в несколько раз.

ШАГ 7/13

Когда тесто подойдет. Делим его на равные части. У меня 10 частей по 96 г.

ШАГ 8/13

Делаем лепешки. Кладем на середину яблочное повидло ТМ «МахеевЪ». Защипываем и делаем шарики или применяем любой удобный вам способ лепки.

ШАГ 9/13
растительное масло0 по вкусу

Кладем на противень смазанный растительным маслом. Оставляем на 15 минут под полотенцем.

ШАГ 10/13

Отправляем булочки в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Через 30 минут достать булочки и смазать молоком. И отправить обратно в духовку на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

ШАГ 11/13

Достаем готовые булочки.

ШАГ 12/13

Посыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!