


Я считаю, что это лучший рецепт булочек с яблочным повидлом, потому что — это просто вкусно! Тесто для булочек по мотивам теста для рижских рогаликов. Булочки не приторно сладкие, приятная текстура. Рецепт очень простой и булочки легко приготовит начинащий кулинар. Яблочное повидло ТМ «МахеевЪ» вас удивит своих вкусом и составом. С джемами «МахеевЪ» я знакома давно, а вот повидло стало для меня приятным открытием.
молоко | 175 мл |
дрожжи сухие | 15 г |
сахар | 0,1 по вкусу |
мука | 550 г |
сливочное масло | 130 г |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
повидло ТМ «МахеевЪ» | 0,1 по вкусу |
растительное масло | 0,1 по вкусу |
сахарная пудра | 0,1 по вкусу |
молоко | 175 мл | |
дрожжи сухие | 15 г | |
сахар | 2 по вкусу | |
мука | 2 г |
В теплое молоко добавить сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 15. Молоко не должно быть горячим.
сливочное масло | 130 г | |
яйца куриные | 2 шт. | |
сахар | 0 по вкусу |
Масло растопить. Добавить постепенно куриные яйца и хорошо взбить, чтоб получилась однородная масса. Масло не должно быть очень горячим, а слегка теплым. Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Добавить сахар. Я только добавляю две ложки сахара к дрожжам. Повидло сладкое, булочки посыпаются сахарной пудрой. Сладости достаточно. Но если вы любите слаще, то добавьте сахар по своему вкусу.
Когда дрожжи хорошо подойдут, то соединить маслянисто-яичную смесь с дрожжами. Хорошо перемешать.
мука | 550 г | |
соль | 1 щепотка |
Муку просеять. Добавить в муку соль. Постепенно добавляем муку в маслянисто-яичную смесь с дрожжами.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим тесто на 1 час в теплое место.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Когда тесто подойдет. Делим его на равные части. У меня 10 частей по 96 г.
Делаем лепешки. Кладем на середину яблочное повидло ТМ «МахеевЪ». Защипываем и делаем шарики или применяем любой удобный вам способ лепки.
растительное масло | 0 по вкусу |
Кладем на противень смазанный растительным маслом. Оставляем на 15 минут под полотенцем.
Отправляем булочки в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Через 30 минут достать булочки и смазать молоком. И отправить обратно в духовку на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем готовые булочки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!