Тыквенный крем-суп с манго
vicky
04 сентября 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мы уже попробовали гаспачо с дыней, теперь я предлагаю попробовать тыквенный крем-суп с манго. Наверное, вы подумаете, что это перебор. Но сварите его и создайте собственное мнение. Комбинации мяса с фруктами и ягодными соусами уже многим знакомы и любимы, теперь сделаем шаг вперед и познакомимся с первыми блюдами. Тем более, что тыква чудесно сочетается со специями и сладким ароматным манго. Приступим! 

Ингредиенты
Основные
тыква700 г
лук белый1 шт.
морковь2 шт.
картофель2 шт.
имбирь1 кусок
тыквенное масло2 ст. л.
перец чили1 по вкусу
корица молотая1 ч. л.
карри1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
манго1 шт.
бульон1 по вкусу
сливки200 мл
лимоны1 шт.
ШАГ 1/9

Разогреть в кастрюле тыквенное масло, пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и чили.

ШАГ 2/9

Добавить порезанный мелким кубиком картофель, морковь и тыкву. Я нарезала крупными кусочками, но суп варился дольше. Еще я использовала готовую пюрированную тыкву из заморозки, но вы можете использовать и свежую.

ШАГ 3/9

Всыпать карри и корицу.

ШАГ 4/9

Влить бульона ровно столько, чтобы овощи были им покрыты.

ШАГ 5/9

Спелый манго очистить, мякоть нарезать и добавить в суп. Варить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля и моркови.

ШАГ 6/9

Влить сливки и пюрировать погружным блендером.

ШАГ 7/9

Готовый суп посолить, поперчить, добавить по необходимости еще немного корицы, карри и порошок сухого имбиря. Добавить сок лимона по вкусу. Суп готов.

ШАГ 8/9

При подаче добавить тыквенные семечки и сбрызнуть тыквенным маслом.

ШАГ 9/9

Приятного!