
Тыквенный крем-суп с манго
vicky
04 сентября 2017

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Мы уже попробовали гаспачо с дыней, теперь я предлагаю попробовать тыквенный крем-суп с манго. Наверное, вы подумаете, что это перебор. Но сварите его и создайте собственное мнение. Комбинации мяса с фруктами и ягодными соусами уже многим знакомы и любимы, теперь сделаем шаг вперед и познакомимся с первыми блюдами. Тем более, что тыква чудесно сочетается со специями и сладким ароматным манго. Приступим!
Ингредиенты
Основные
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Разогреть в кастрюле тыквенное масло, пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и чили.
ШАГ 2/9
Добавить порезанный мелким кубиком картофель, морковь и тыкву. Я нарезала крупными кусочками, но суп варился дольше. Еще я использовала готовую пюрированную тыкву из заморозки, но вы можете использовать и свежую.
ШАГ 4/9
Влить бульона ровно столько, чтобы овощи были им покрыты.
ШАГ 5/9
Спелый манго очистить, мякоть нарезать и добавить в суп. Варить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля и моркови.
ШАГ 6/9
Влить сливки и пюрировать погружным блендером.
ШАГ 7/9
Готовый суп посолить, поперчить, добавить по необходимости еще немного корицы, карри и порошок сухого имбиря. Добавить сок лимона по вкусу. Суп готов.
ШАГ 8/9
При подаче добавить тыквенные семечки и сбрызнуть тыквенным маслом.