


Сколько же вариантов испанского супа гаспачо существует. И запекают томаты, и просто все взбивают, добавляя огурцы, и с ягодой делают. А мне больше понравился этот суп с вареной свеклой! Летний, легкий с легкой кислинкой и моей любимой петрушкой! Чеснок добавляйте по вкусу.
Подавать охлажденным!
свекла вареная | 200 г |
перец болгарский красный | 1 шт. |
помидоры | 800 г |
лук красный | 0,5 шт. |
петрушка зелень | 4 веточка |
яблочный уксус | 2 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
Свеклу заранее отварить и очистить.
Луковицу и перец очистить. Нарезать все крупными кусочками. Петрушку вымыть и убрать грубые стебли. Оставить пару листиков для украшения.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать крупно.
Соединить все овощи и взбить блендером. Добавить растительное масло ,уксус и соль. Взбить еще раз.
Охладить суп 30 минут и подавать, украсив петрушкой и нарезанными овощами.
Вот такой густой летний суп!
Или взять супчик с собой на работу в баночке, как сделала я.