Свекольный гаспачо с петрушкой
Оксана Чуб
02 сентября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сколько же вариантов испанского супа гаспачо существует. И запекают томаты, и просто все взбивают, добавляя огурцы, и с ягодой делают. А мне больше понравился этот суп с вареной свеклой! Летний, легкий с легкой кислинкой и моей любимой петрушкой! Чеснок добавляйте по вкусу.

Подавать охлажденным!

Ингредиенты
Основные
свекла вареная200 г
перец болгарский красный1 шт.
помидоры800 г
лук красный0,5 шт.
петрушка зелень4 веточка
яблочный уксус2 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/7

Свеклу заранее отварить и очистить.

ШАГ 2/7

Луковицу и перец очистить. Нарезать все крупными кусочками. Петрушку вымыть и убрать грубые стебли. Оставить пару листиков для украшения.

ШАГ 3/7

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать крупно.

ШАГ 4/7

Соединить все овощи и взбить блендером. Добавить растительное масло ,уксус и соль. Взбить еще раз.

ШАГ 5/7

Охладить суп 30 минут и подавать, украсив петрушкой и нарезанными овощами.

ШАГ 6/7

Вот такой густой летний суп!

ШАГ 7/7

Или взять супчик с собой на работу в баночке, как сделала я.