Зерновые крекеры
Оксана Чуб
03 сентября 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это рецепт из разряда «полезный перекус» или «чтобы такого скушать, но полезного». :) 

Крекеры хороши как сами по себе, так и в качестве добавок к соусоам и дипам.

Ингредиенты
Основные
лен семена20 г
кунжут20 г
подсолнечные семечки30 г
овсяные хлопья40 г
соль1 щепотка
льняная мука20 г
мука цельнозерновая55 г
разрыхлитель1 щепотка
растительное масло2 ст. л.
мед1 ч. л.
вода5 ст. л.
ШАГ 1/8

Смешать в миске все сухие ингредиенты. Здесь в плане замены все просто, нет кунжута — замените на тыквенные семечки, не любите подсолнечные — не кладите вовсе.

ШАГ 2/8

В другой миске смешать мед, масло и воду. Влить в сухую смесь и замесить комок теста. Воды может понадобиться больше или меньше на ложку. Мед можно исключить, если вам нельзя.

ШАГ 3/8

Сформировать кирпичик из теста.

ШАГ 4/8

Раскатать между двумя листами пергамента. Толщина по вашему желанию, у меня около 3 мм.

ШАГ 5/8

Ножом сделать надрезы.

ШАГ 6/8

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 12 минут. Остудить на решетке.

ШАГ 7/8

Отделить от пергамента и разломать на крекеры по надрезам. Полезные крекеры на вашем столе!

ШАГ 8/8

Вкусно на такие крекеры намазать пасту тахини https://www.edimdoma.ru/retsepty/67336-pasta-tahini по рецепту Леночки Ковач. Рекомендую всем!