


Это рецепт из разряда «полезный перекус» или «чтобы такого скушать, но полезного». :)
Крекеры хороши как сами по себе, так и в качестве добавок к соусоам и дипам.
лен семена | 20 г |
кунжут | 20 г |
подсолнечные семечки | 30 г |
овсяные хлопья | 40 г |
соль | 1 щепотка |
льняная мука | 20 г |
мука цельнозерновая | 55 г |
разрыхлитель | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст. л. |
мед | 1 ч. л. |
вода | 5 ст. л. |
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Здесь в плане замены все просто, нет кунжута — замените на тыквенные семечки, не любите подсолнечные — не кладите вовсе.
В другой миске смешать мед, масло и воду. Влить в сухую смесь и замесить комок теста. Воды может понадобиться больше или меньше на ложку. Мед можно исключить, если вам нельзя.
Сформировать кирпичик из теста.
Раскатать между двумя листами пергамента. Толщина по вашему желанию, у меня около 3 мм.
Ножом сделать надрезы.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 12 минут. Остудить на решетке.
Отделить от пергамента и разломать на крекеры по надрезам. Полезные крекеры на вашем столе!
Вкусно на такие крекеры намазать пасту тахини https://www.edimdoma.ru/retsepty/67336-pasta-tahini по рецепту Леночки Ковач. Рекомендую всем!