Фантастический пирог с морковью и карамелью
AlenaZaytseva
08 сентября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это мой первый рецепт выпечки с морковью. Пирог мне очень понравился, хотя мне он больше напоминает тортик. Он получается рассыпчатым, нежным, ароматным, с воздушной шапочкой из крем-чиза с ароматом лимона и декором из морковных розочек. Так мы праздновали первый день в садике) Рецепт от Андрея Рудькова с моими небольшими корректировками. В оригинале рецепта корица — 1 ч. л., сливочное масло — 130 г (у меня 100 мл подсолнечного), крем Шантильи заменила на крем-чиз.

Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием на российском рынке! Желаю не останавливаться на достигнутом. Покорять новые вершины! Успешного завоевания рынка и сердец потребителей вашей прекрасной продукции!

Ингредиенты
Бисквит
сахар180 г
яйца куриные2 шт.
яичные желтки1 шт.
морковь тертая150 г
вода20 г
мука165 г
корица0,5 ч. л.
имбирь молотый1 ч. л.
разрыхлитель8 г
подсолнечное масло100 мл
молоко75 г
Крем
творожный сыр170 г
сливочное масло50 г
сахарная пудра ванильная70 г
лимонный экстракт1 г
Для украшения
морковь100 г
сахар50 г
вода20 г
ШАГ 1/15

В чаше миксера соединить яйца, желток и 90 г сахара. Взбивать на максимальной скорости 10-15 минут.

ШАГ 2/15

Нам надо 150 г натертой моркови.

ШАГ 3/15

В сотейнике соединить 90 г сахара и 20 г воды. Поставить на средний огонь.

ШАГ 4/15

Как только сироп начнет приобретать карамельный цвет, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь и варить на небольшом огне в течение 5 минут.

ШАГ 5/15

В миске соединить муку, корицу, имбирь, разрыхлитель и перемешать венчиком.

ШАГ 6/15

Во взбитые яйца добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем лопаткой.

ШАГ 7/15

Вливаем молоко и перемешиваем.

ШАГ 8/15

Добавляем морковь с карамелью, хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто в форму диаметром 16-18 см. Дно и стенки формы застелить пергаментом. Ставим форму с тестом в разогретую до 150°С духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

ШАГ 9/15

Готовый пирог остудить и выложить из формы.

ШАГ 10/15

В чаше миксера соединить все ингредиенты для крема и взбить до однородной массы. Сахарную пудру я брала с добавлением натуральной ванили. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного экстракта.

ШАГ 11/15

Для украшения торта морковь почистить и нарезать овощечисткой на тонкие, длинные полоски.

ШАГ 12/15

В сотейнике соединить сахар с водой и довести до кипения. Выложить морковь и варить на слабом огне 5-10 минут.

ШАГ 13/15

С морковных полосок слить сироп, остудить и свернуть в трубочки..

ШАГ 14/15

Сверху украсить пирог кремом и морковными розочками.

ШАГ 15/15

И кусочек пирога для вас ) Приятного чаепития!