
Фантастический пирог с морковью и карамелью
AlenaZaytseva
08 сентября 2017

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Это мой первый рецепт выпечки с морковью. Пирог мне очень понравился, хотя мне он больше напоминает тортик. Он получается рассыпчатым, нежным, ароматным, с воздушной шапочкой из крем-чиза с ароматом лимона и декором из морковных розочек. Так мы праздновали первый день в садике) Рецепт от Андрея Рудькова с моими небольшими корректировками. В оригинале рецепта корица — 1 ч. л., сливочное масло — 130 г (у меня 100 мл подсолнечного), крем Шантильи заменила на крем-чиз.
Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием на российском рынке! Желаю не останавливаться на достигнутом. Покорять новые вершины! Успешного завоевания рынка и сердец потребителей вашей прекрасной продукции!
Ингредиенты
Крем
сахарная пудра ванильная | | 70 г |
ШАГ 1/15
В чаше миксера соединить яйца, желток и 90 г сахара. Взбивать на максимальной скорости 10-15 минут.
ШАГ 2/15
Нам надо 150 г натертой моркови.
ШАГ 3/15
В сотейнике соединить 90 г сахара и 20 г воды. Поставить на средний огонь.
ШАГ 4/15
Как только сироп начнет приобретать карамельный цвет, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь и варить на небольшом огне в течение 5 минут.
ШАГ 5/15
В миске соединить муку, корицу, имбирь, разрыхлитель и перемешать венчиком.
ШАГ 6/15
Во взбитые яйца добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем лопаткой.
ШАГ 7/15
Вливаем молоко и перемешиваем.
ШАГ 8/15
Добавляем морковь с карамелью, хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто в форму диаметром 16-18 см. Дно и стенки формы застелить пергаментом. Ставим форму с тестом в разогретую до 150°С духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
ШАГ 9/15
Готовый пирог остудить и выложить из формы.
ШАГ 10/15
В чаше миксера соединить все ингредиенты для крема и взбить до однородной массы. Сахарную пудру я брала с добавлением натуральной ванили. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного экстракта.
ШАГ 11/15
Для украшения торта морковь почистить и нарезать овощечисткой на тонкие, длинные полоски.
ШАГ 12/15
В сотейнике соединить сахар с водой и довести до кипения. Выложить морковь и варить на слабом огне 5-10 минут.
ШАГ 13/15
С морковных полосок слить сироп, остудить и свернуть в трубочки..
ШАГ 14/15
Сверху украсить пирог кремом и морковными розочками.
ШАГ 15/15
И кусочек пирога для вас ) Приятного чаепития!