Легкий свекольный суп (без картошки)
Т
03 сентября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Принцип данного овощного супа — натереть все овощи на терке. Я попробовала, это не трудно, хотя привычнее лук все-таки резать. Примерно такой супчик увидела у Дайяны, от себя часть бульона заменила на томатный сок, он не помешал здесь. Также добавила кусочек кабачка. Готовила в яркой керамической кастрюльке от Ю.Высоцкой, которую получила в подарок от сайта, на дне которой есть фирменная подпись. Томила суп на маленьком огне, иногда помешивая.

 

Ингредиенты
Основные
свекла2 шт.
морковь2 шт.
лук репчатый1 шт.
капуста белокочанная0,2 кочан
томатный сок300 мл
бульон300 мл
винный уксус красный1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сливочное масло1 ст. л.
растительное масло для жарки1 ст. л.
цукини0,2 шт.
сметана1 по вкусу
чиабатта1 по вкусу
ШАГ 1/18

Луковицу очистить, натереть.

ШАГ 2/18

Свеклу сырую очистить, натереть крупно тоже.

ШАГ 3/18

Далее морковь (2 небольшие).

ШАГ 4/18

Соединить овощи в кастрюле с маслом. К сливочному добавить растительное.

ШАГ 5/18

Подготовить кабачок.

ШАГ 6/18

И пересыпать в кастрюлю позже.

ШАГ 7/18

Томить на небольшом огне, помешивая, без сильного обжаривания.

ШАГ 8/18

Капусту тоже натереть, если получится или нашинковать тонко.

ШАГ 9/18

Пересыпать к овощам в последнюю очередь.

ШАГ 10/18

Влить томатный сок пополам с бульоном или водой.

ШАГ 11/18

Добавить винный уксус.

ШАГ 12/18

Посолить, поперчить как любите. Закрыть крышкой и довести овощи до готовности минут 30.

ШАГ 13/18

Суп готов, тогда разлить по тарелкам.

ШАГ 14/18

По желанию добавить в тарелку сметану.

ШАГ 15/18

Я подавала с чиабаттой (пекут рядом, не моя).

ШАГ 16/18

Если исключить сметану и сливочное масло, то и в пост можно такой супчик!

ШАГ 17/18

Вот напомню, в какой интересной кастрюльке я томила суп.

ШАГ 18/18

А вод подпись!