


Принцип данного овощного супа — натереть все овощи на терке. Я попробовала, это не трудно, хотя привычнее лук все-таки резать. Примерно такой супчик увидела у Дайяны, от себя часть бульона заменила на томатный сок, он не помешал здесь. Также добавила кусочек кабачка. Готовила в яркой керамической кастрюльке от Ю.Высоцкой, которую получила в подарок от сайта, на дне которой есть фирменная подпись. Томила суп на маленьком огне, иногда помешивая.
свекла | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
капуста белокочанная | 0,2 кочан |
томатный сок | 300 мл |
бульон | 300 мл |
винный уксус красный | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
сливочное масло | 1 ст. л. |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
цукини | 0,2 шт. |
сметана | 1 по вкусу |
чиабатта | 1 по вкусу |
Луковицу очистить, натереть.
Свеклу сырую очистить, натереть крупно тоже.
Далее морковь (2 небольшие).
Соединить овощи в кастрюле с маслом. К сливочному добавить растительное.
Подготовить кабачок.
И пересыпать в кастрюлю позже.
Томить на небольшом огне, помешивая, без сильного обжаривания.
Капусту тоже натереть, если получится или нашинковать тонко.
Пересыпать к овощам в последнюю очередь.
Влить томатный сок пополам с бульоном или водой.
Добавить винный уксус.
Посолить, поперчить как любите. Закрыть крышкой и довести овощи до готовности минут 30.
Суп готов, тогда разлить по тарелкам.
По желанию добавить в тарелку сметану.
Я подавала с чиабаттой (пекут рядом, не моя).
Если исключить сметану и сливочное масло, то и в пост можно такой супчик!
Вот напомню, в какой интересной кастрюльке я томила суп.
А вод подпись!