Пляцок "Перекладной"
elena_nerpina
17 июня 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это блюдо национальной украинской кухни нашла на одном сайте и немного усовершенствовала. Времени приготовление занимает много, но оно того стоит))
Ингредиенты

для теста:
250 г. размягченного сливочного масла
4 желтка
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сметаны
400 г муки
для начинки:
6 белков
100 г сахарной пудры
50 г мака
100 г изюма
100 г грецких орехов
джем
для крема:
450 г жирной сметаны
2 яйца
3 ст. л. муки
180 г сахара
250 г масла

ШАГ 1/1

Все ингредиенты для теста соединить и хорошо вымешать. Должно получиться очень легкое тесто. Разделить его на 5 частей. Разместить каждую часть тонким слоем в форме, выстеленной пергаментом (размер формы 25*20 см). лучше это делать при помощи целлофановой пленки. Одну часть выпекаем без начинки (температура 220 градусов, до золотистого цвета). вторая часть - на пласт теста укладываем начинку с маком (мак смолоть, смешать с 1/4 частью взбитых с сахарной пудрой до устойчивых пиков белков). Третья часть - с изюмом (изюмом посыпать корж и нанести 1/4 часть белков). Четвертая часть с орехами. Пятая - с джемом (тонким слоем смазать корж джемом, сверху оставшиеся белки). Крем: сметану, яйца, муку и сахар перемешиваем и варим на водяной бане до загустения, охлаждаем. Отдельно взбиваем 200 гр масла, в него постепенно, не переставая взбивать, вводим сметанную массу. Коржи по очереди перемазываем кремом начинкой во-внутрь.