Слегка запоздала с рецептом - одуванчики отцвели(( Получается вкусно, пробовала даже есть как самостоятельную закуску. Гораздо бюджетнее каперсов!
Ингредиенты
Ингредиенты
бутоны одуванчиков
вода
соль
сахар
уксус
перец горошком, перец душистый
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Собрать плотные бутоны одуванчиков, желательно, не в черте города. И замариновать их обычным способом.Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Залить им бутоны, простерилизовать, закатать в банки.
Использовать в сборной солянке и других блюдах.
Просто уникально,делала когда то варенье с одуванчиков,тоже было не плохо.Д а еще недавно читала что листья одуванчиков .особенно молодых используются для салатов!Спасибо!
о как! круто! у меня есть дача - купили вот недавно, там ооогромное поле и на нем тааакие сортовые одуваньчики - закачаешься! листья краше чем у любого дорогущего салата в супермаркете, а цветы как хризантемы! обязательно сделаю)
Просто уникально,делала когда то варенье с одуванчиков,тоже было не плохо.Д а еще недавно читала что листья одуванчиков .особенно молодых используются для салатов!Спасибо!
Не за что! Вспомнила случайно, может кому-нибудь и пригодится!
о как! круто! у меня есть дача - купили вот недавно, там ооогромное поле и на нем тааакие сортовые одуваньчики - закачаешься! листья краше чем у любого дорогущего салата в супермаркете, а цветы как хризантемы! обязательно сделаю)