Пирог со сливой и сырным кремом
ярослава
07 сентября 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Нежный сырный слой, сочные сливы и бисквитный корж с белым шоколадом .

Компанию LESAFFRE можно смело назвать настоящим помощником на каждой кухне. Сколько было испечено булок, пирогов, хлебов с продукцией этой фирмы, а сколько еще впереди! Желаю вам процветания, и чтобы ваша продукция приносила радость в наши дома.

Ингредиенты
Тесто
мука120 г
сахар80 г
разрыхлитель1 ч. л.
шоколад белый30 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло100 г
Крем
сливки 33–35%100 мл
сахар70 г
сыр сливочный200 г
манная крупа30 г
лимонный сок2 ст. л.
сливы6 шт.
кокосовая стружка1 ст. л.
ШАГ 1/10

Яйца взбить с сахаром.

ШАГ 2/10

Аккуратно ввести муку, перемешать.

ШАГ 3/10

Добавить растопленное и охлажденное масло, перемешать.

ШАГ 4/10

Белый шоколад мелко порезать и добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.

ШАГ 5/10

Выложить тесто в форму 24 см и выпекать 15 минут при 180°С.

ШАГ 6/10

Тем временем сливочный сыр, сахар, манную крупу, лимонный сок взбить.

ШАГ 7/10

Отдельно взбить сливки и аккуратно добавить к сливочному сыру. Перемешать.

ШАГ 8/10

Вынуть полуготовый корж из печи и нанести на него сырный крем.

ШАГ 9/10

Сверху положите половинки слив. Снова поставьте в духовку на 30-35 минут.

ШАГ 10/10

Аккуратно извлекаем из формы и охлаждаем. Край пирога смазать жидким медом и посыпать кокосовой стружкой.