Вишневая настойка "Соточка"
;
17 июня 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Насыщенный цвет и вишневый вкус, черноплодка в этой настойке не угадывается.
Ингредиенты

водка (качественная) 0,5 л
вишневые листья 100 штук
ягоды черноплодной рябины 100 шт.(можно больше)
сахар по вкусу
лимонная кислота - половина чайной ложки
вода

ШАГ 1/1

Ягоды и листья промыть, положить в кастрюлю, добавить сахар и воду. От количества воды зависит крепость напитка, можно варьировать по желанию. Варить после закипания минут 20, добавить лимонную кислоту. Снять с огня, охладить, процедить. Влить водку. Окончательно охладить и разлить по бутылкам. К употреблению готово через сутки.