
Жареные маринованные баклажаны
Настя Николаева
04 сентября 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
1 день

Рецепт на
4 персоны
Я считаю, что это лучший рецепт жареных маринованых баклажанов, потому что закуска получается очень вкусной, ароматной, а готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Основ
горчица русская ТМ «МахеевЪ» | | 1 ст. л. |
перец душистый молотый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/8
баклажаны | | 4 шт. |
соль | | 1 ст. л. |
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать пластинами, посыпать столовой ложкой соли и оставить на 20 минут.
ШАГ 2/8
Промокнуть бумажным полотенцем. Пожарить на растительном масле.
ШАГ 4/8
Выложить на бумажные полотенца.
ШАГ 5/8
вода | | 1 стакан |
уксус 9% | | 3 ст. л. |
горчица | | 1 ст. л. |
соль | | 1 ст. л. |
сахар | | 1 ч. л. |
гвоздика | | 2 шт. |
перец душистый молотый | | 1 ч. л. |
кунжутное масло | | 2 ст. л. |
Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить соль (1 ст. л.), сахар, душистый перец, гвоздику, горчицу ТМ «МахеевЪ» и уксус, кунжутное масло. Снять с огня, дать остыть.
ШАГ 6/8
Остывшие баклажаны укладывать слоями в контейнер, пересыпая рубленым чесноком.
ШАГ 7/8
Залить маринадом. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 8/8
кинза свежая | | 1 горсть |
кунжут | | 1 ст. л. |
Подавать можно, посыпав по желанию кунжутом и листочками кинзы.