Жареные маринованные баклажаны
Настя Николаева
04 сентября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
1 день
Рецепт на
4 персоны

Я считаю, что это лучший рецепт жареных маринованых баклажанов, потому что закуска получается очень вкусной, ароматной, а готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты
Основ
баклажаны4 шт.
растительное масло50 мл
кунжутное масло2 ст. л.
уксус 9%3 ст. л.
горчица русская ТМ «МахеевЪ»1 ст. л.
соль2 ст. л.
вода1 стакан
сахар1 ч. л.
гвоздика2 шт.
чеснок4 зубчик
перец душистый молотый1 ч. л.
кинза свежая1 горсть
кунжут1 ст. л.
ШАГ 1/8
баклажаны4 шт.
соль1 ст. л.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать пластинами, посыпать столовой ложкой соли и оставить на 20 минут.

ШАГ 2/8
растительное масло50 мл

Промокнуть бумажным полотенцем. Пожарить на растительном масле.

ШАГ 3/8
растительное масло50 мл

Жарить с обеих сторон.

ШАГ 4/8
баклажаны4 шт.

Выложить на бумажные полотенца.

ШАГ 5/8
вода1 стакан
уксус 9%3 ст. л.
горчица1 ст. л.
соль1 ст. л.
сахар1 ч. л.
гвоздика2 шт.
перец душистый молотый1 ч. л.
кунжутное масло2 ст. л.

Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить соль (1 ст. л.), сахар, душистый перец, гвоздику, горчицу ТМ «МахеевЪ» и уксус, кунжутное масло. Снять с огня, дать остыть.

ШАГ 6/8
чеснок4 зубчик

Остывшие баклажаны укладывать слоями в контейнер, пересыпая рубленым чесноком.

ШАГ 7/8

Залить маринадом. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки.

ШАГ 8/8
кинза свежая1 горсть
кунжут1 ст. л.

Подавать можно, посыпав по желанию кунжутом и листочками кинзы.