


Йогурт на козьем молоке с овсяными отрубями — идеальный завтрак или перекус для тех, кто отказался от лактозных продуктов и соблюдает безглютеновую диету.
молоко козье | 1000 мл |
йогурт натуральный | 125 мл |
сахар | 4 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
апельсины | 2 шт. |
отруби «Лито» Три злака (Сила овса) | 2 ст. л. |
Итак, приступим к приготовлению домашнего йогурта с отрубями.
Козье молоко вылить в сотейник с толстым дном, добавит сахар, щепотку соли и нагреть до кипения.
Молоко остудить до 26-30°С, пенку удалить.
С апельсина снять цедру, выдавить сок, процедить, чтобы удалить косточки.
В теплое козье молоко влить сок, добавить цедру апельсина и живой натуральный йогурт в качестве закваски, перемешать.
Разлить подготовленный йогурт по порционным стаканчикам или креманкам. Поставить стаканчики или креманки в мультиварку. Выставить режим «йогурт».
Готовый йогурт из козьего молока с апельсином гарнировать отрубями «Лито» Три злака (Сила овса) и подавать с любимыми ягодами или фруктами.