Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями
Лито
16 августа 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Йогурт на козьем молоке с овсяными отрубями — идеальный завтрак или перекус для тех, кто отказался от лактозных продуктов и соблюдает безглютеновую диету.

Ингредиенты
Основные
молоко козье1000 мл
йогурт натуральный125 мл
сахар4 ст. л.
соль1 щепотка
апельсины2 шт.
отруби «Лито» Три злака (Сила овса)2 ст. л.
ШАГ 1/7

Итак, приступим к приготовлению домашнего йогурта с отрубями.

ШАГ 2/7

Козье молоко вылить в сотейник с толстым дном, добавит сахар, щепотку соли и нагреть до кипения.

ШАГ 3/7

Молоко остудить до 26-30°С, пенку удалить.

ШАГ 4/7

С апельсина снять цедру, выдавить сок, процедить, чтобы удалить косточки.

ШАГ 5/7

В теплое козье молоко влить сок, добавить цедру апельсина и живой натуральный йогурт в качестве закваски, перемешать.

ШАГ 6/7

Разлить подготовленный йогурт по порционным стаканчикам или креманкам. Поставить стаканчики или креманки в мультиварку. Выставить режим «йогурт».

ШАГ 7/7

Готовый йогурт из козьего молока с апельсином гарнировать отрубями «Лито» Три злака (Сила овса) и подавать с любимыми ягодами или фруктами.