


Вкусные ароматные и сытные фрикадельки с рисом в соусе с овощами и краснодарским кетчупом ТМ «МахеевЪ».
Я считаю, что это лучший рецепт фрикаделек с рисом, потому что это вкусно, быстро и просто!
мясной фарш | 300 г |
рис басмати | 50 г |
лук репчатый | 150 г |
морковь | 100 г |
помидоры | 100 г |
перец болгарский | 100 г |
кетчуп краснодарский ТМ «МахеевЪ» | 4 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
вода | 350 мл |
соль | 1 ч. л. |
Подготавливаем продукты.
Нарезаем лук и болгарский перец.
Морковь трем на терке.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь и перец. Обжариваем 5-7 минут.
Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш: добавляем яйцо, рис и соль (1/2 ч. л.).
Хорошо перемешиваем.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки.
Овощи обжарились.
Добавляем в сковороду нарезанный помидор. Готовим 1-2 минуты.
Добавляем кетчуп краснодарский ТМ «МахеевЪ». Он уже содержит ароматные специи, поэтому дополнительно специи я не добавляла.
Перемешиваем и готовим 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду к овощам подготовленные фрикадельки с рисом.
Добавляем воду и соль (1/2 ч. л.). Готовим 15-20 минут.
Готовые фрикадельки.
Подаем, добавив зелень.
Приятного аппетита!