Фрикадельки «Ежики» с овощами
Natalya LF
04 сентября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусные ароматные и сытные фрикадельки с рисом в соусе с овощами и краснодарским кетчупом ТМ «МахеевЪ».

Я считаю, что это лучший рецепт фрикаделек с рисом, потому что это вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты
Основные
мясной фарш300 г
рис басмати50 г
лук репчатый150 г
морковь100 г
помидоры100 г
перец болгарский100 г
кетчуп краснодарский ТМ «МахеевЪ»4 ст. л.
яйца куриные1 шт.
растительное масло3 ст. л.
вода350 мл
соль1 ч. л.
ШАГ 1/17

Подготавливаем продукты.

ШАГ 2/17

Нарезаем лук и болгарский перец.

ШАГ 3/17

Морковь трем на терке.

ШАГ 4/17

Помидор очищаем от кожицы и нарезаем.

ШАГ 5/17

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь и перец. Обжариваем 5-7 минут.

ШАГ 6/17

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш: добавляем яйцо, рис и соль (1/2 ч. л.).

ШАГ 7/17

Хорошо перемешиваем.

ШАГ 8/17

Из фарша делаем небольшие фрикадельки.

ШАГ 9/17

Овощи обжарились.

ШАГ 10/17

Добавляем в сковороду нарезанный помидор. Готовим 1-2 минуты.

ШАГ 11/17

Добавляем кетчуп краснодарский ТМ «МахеевЪ». Он уже содержит ароматные специи, поэтому дополнительно специи я не добавляла.

ШАГ 12/17

Перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

ШАГ 13/17

Добавляем в сковороду к овощам подготовленные фрикадельки с рисом.

ШАГ 14/17

Добавляем воду и соль (1/2 ч. л.). Готовим 15-20 минут.

ШАГ 15/17

Готовые фрикадельки.

ШАГ 16/17

Подаем, добавив зелень.

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!