


Мой самый любимый тарт!
мука | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
сметана 20% | 300 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 60 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
клюква | 200 г |
Готовим все ингредиенты заранее.
Размягченное масло растираем с сахаром.
Взбиваем яйцо венчиком и перемешиваем со смесью масла и сахара.
Добавляем частями муку, месим тесто и скатываем его в шар.
Распределяем тесто в форме для запекания, делая высокие бортики, затем отправляем на 30 минут в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, подготовим заливку. Взбиваем до однородной массы яйца, сметану, сахар и ванильный сахар.
Засыпаем клюкву в форму с тестом.
Заливаем сметанную смесь. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Через 40 минут отключаем духовку и оставляем тарт в ней еще на 10 минут. Достаем тарт из духовки, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
Тарт готов к употреблению. Приятного вам аппетита!