
Тыквенный суп-пюре с манго и зеленым чаем
Tatyana Larina
06 сентября 2017

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Солнечный цвет тыквы согреет в прохладный осенний день и порадует своим бархатистым приятным вкусом.
Многие думают, что на приготовление тыквы уходит уйма времени, но на самом деле этот овощ можно готовить достаточно быстро и абсолютно в неожиданных для нас вариациях.
Тыква с манго и зеленым листовым чаем — это одно из оригинальных и вкусных решений для этого прекрасного и полезного овоща!
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
сахар коричневый | | 1,5 ч. л. |
соль крупного помола | | 1 по вкусу |
перец душистый горошком | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Собираем основные ингредиенты.
ШАГ 2/6
1. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем на кусочки среднего размера, нарезаем на тонкие брусочки морковь, выкладываем на противень.
2. Поливаем оливковым маслом (2 ст. ложки).
3. Солим.
4. Перчим черным душистым свежемолотым перцем.
5. Добавляем порубленный чеснок.
6. Далее натереть на мелкой терке мускатный орех.
7. Посыпать коричневым сахаром (обычно натуральный тросниковый сахар не сильно сладкий, и в данном случае я его использую для карамелизации тыквы).
8. Добавить 2 веточки свежего тимьяна.
9. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
10. Посыпать семенами кунжута.
11. Отправить все в духовку, разогретую до 200°C, на 30-35 минут.
ШАГ 3/6
Готовые овощи выкладываем в кастрюлю.
Пока готовились наши овощи, мы заварили зеленый чай в 750 мл кипятка, очистили спелый манго, половину фрукта нарезали на кусочки.
ШАГ 4/6
К овощам добавляем кусочки спелого манго (половина фрукта), вливаем заваренный зеленый крупнолистовой чай (750 мл), добавляем пару листьев свежего тимьяна.
ШАГ 5/6
Добавляем куркуму на кончике чайной ложки.
Пюрируем овощи погруженным блендером.
ШАГ 6/6
Подаем, обязательно сбрызнув оливковым маслом и натерев на мелкой терке цедру лимона.
Остальное по вкусу. Можно добавить перец, досолить, посыпать семенами кунжута и добавить пару листьев свежего тимьяна.
Наслаждайтесь приятным бархатистым вкусом супа-пюре.
Приятного аппетита! Buon appetito!