Тыквенный суп-пюре с манго и зеленым чаем
Tatyana Larina
06 сентября 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Солнечный цвет тыквы согреет в прохладный осенний день и порадует своим бархатистым приятным вкусом.

Многие думают, что на приготовление тыквы уходит уйма времени, но на самом деле этот овощ можно готовить достаточно быстро и абсолютно в неожиданных для нас вариациях.

Тыква с манго и зеленым листовым чаем — это одно из оригинальных и вкусных решений для этого прекрасного и полезного овоща! 

 

Ингредиенты
Основные
тыква900 г
морковь2 шт.
манго0,5 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
чай зеленый0,3 ч. л.
кунжут1,5 ст. л.
тимьян свежий3 веточка
сахар коричневый1,5 ч. л.
куркума0,3 ч. л.
мускатный орех0,25 ч. л.
лимонная цедра0,5 ч. л.
соль крупного помола1 по вкусу
перец душистый горошком1 по вкусу
ШАГ 1/6

Собираем основные ингредиенты.

ШАГ 2/6

1. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем на кусочки среднего размера, нарезаем на тонкие брусочки морковь, выкладываем на противень. 2. Поливаем оливковым маслом (2 ст. ложки). 3. Солим. 4. Перчим черным душистым свежемолотым перцем. 5. Добавляем порубленный чеснок. 6. Далее натереть на мелкой терке мускатный орех. 7. Посыпать коричневым сахаром (обычно натуральный тросниковый сахар не сильно сладкий, и в данном случае я его использую для карамелизации тыквы). 8. Добавить 2 веточки свежего тимьяна. 9. Натереть на мелкой терке цедру лимона. 10. Посыпать семенами кунжута. 11. Отправить все в духовку, разогретую до 200°C, на 30-35 минут.

ШАГ 3/6

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю. Пока готовились наши овощи, мы заварили зеленый чай в 750 мл кипятка, очистили спелый манго, половину фрукта нарезали на кусочки.

ШАГ 4/6

К овощам добавляем кусочки спелого манго (половина фрукта), вливаем заваренный зеленый крупнолистовой чай (750 мл), добавляем пару листьев свежего тимьяна.

ШАГ 5/6

Добавляем куркуму на кончике чайной ложки. Пюрируем овощи погруженным блендером.

ШАГ 6/6

Подаем, обязательно сбрызнув оливковым маслом и натерев на мелкой терке цедру лимона. Остальное по вкусу. Можно добавить перец, досолить, посыпать семенами кунжута и добавить пару листьев свежего тимьяна. Наслаждайтесь приятным бархатистым вкусом супа-пюре. Приятного аппетита! Buon appetito!