


Яркие, вкусные перцы в соусе из сметаны и томатного кетчупа ТМ «Махеевъ», фаршированные мясным фаршем и кускусом будут отличным вариантом горячего блюда для новогоднего стола!
перец сладкий красный | 1,3 кг |
свинина нежирная | 0,7 кг |
лук репчатый | 2 шт. |
кускус | 0,75 стакан |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
кинза сушеная | 0,5 ч. л. |
морковь | 1 шт. |
кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» | 200 г |
сметана некислая | 200 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
петрушка зелень | 1 по вкусу |
Мясо и одну луковицу крупно нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 2. Накрыть и оставить на 5 минут.
Сладкий перец очистить от семян.
Кускус взрыхлить вилкой.
К фаршу добавить остывший кускус, смесь красного острого и черного перцев, сушеную кинзу, соль.
Перемешать.
Нафаршировать перцы.
Морковь и луковицу нарезать. В Кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить овощи.
Сложить перцы в кастрюлю. Добавить воды, так чтобы она наполовину покрывала верхний слой перцев. Дать закипеть, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 15 минут.
Смешать сметану с томатным кетчупом ТМ «МахеевЪ».
Добавить к перцам смесь сметаны и томатного кетчупа, черный молотый перец, лавровый лист.
Готовить на медленном огне еще 10 минут.
Перед подачей, посыпать перцы нарезанной зеленью. Приятного аппетита!