Острый гаспачо с кабачком
Ольга Шпак
07 сентября 2017
Приготовление
10 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
6 персон

Национальное блюдо солнечной Испании — холодный овощной суп гаспачо. Прекрасный полезный летний вариант холодного супа-пюре, для него используются только свежие овощи без тепловой обработки, поэтому приготовление не занимает много времени. Подается гаспачо охлажденным. Очень кстати придется в жаркую погоду. Легкий, но сытный. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания. Довольно острый, поэтому может использоваться как соус. По вкусу отдаленно напоминает хреновину из-за остроты.

Ингредиенты
Основные
помидоры6 шт.
кабачки молодые600 г
огурцы свежие2 шт.
перец болгарский1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок молодой1 зубчик
оливковое масло4 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
перец кайенский молотый1 щепотка
базилик сушеный2 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/9

Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.

ШАГ 2/9

Таким способом кожица удаляется быстро и легко.

ШАГ 3/9

Режем помидоры дольками не слишком мелко.

ШАГ 4/9

Режем кабачок кубиками.

ШАГ 5/9

Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.

ШАГ 6/9

Перекладываем все овощи в глубокую посуду.

ШАГ 7/9

Измельчаем овощи блендером до однородной массы.

ШАГ 8/9

Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.

ШАГ 9/9

Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.