
Острый гаспачо с кабачком
Ольга Шпак
07 сентября 2017

Приготовление
10 минут

Подготовка
40 минут

Рецепт на
6 персон
Национальное блюдо солнечной Испании — холодный овощной суп гаспачо. Прекрасный полезный летний вариант холодного супа-пюре, для него используются только свежие овощи без тепловой обработки, поэтому приготовление не занимает много времени. Подается гаспачо охлажденным. Очень кстати придется в жаркую погоду. Легкий, но сытный. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания. Довольно острый, поэтому может использоваться как соус. По вкусу отдаленно напоминает хреновину из-за остроты.
Ингредиенты
Основные
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
перец кайенский молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.
ШАГ 2/9
Таким способом кожица удаляется быстро и легко.
ШАГ 3/9
Режем помидоры дольками не слишком мелко.
ШАГ 5/9
Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.
ШАГ 6/9
Перекладываем все овощи в глубокую посуду.
ШАГ 7/9
Измельчаем овощи блендером до однородной массы.
ШАГ 8/9
Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
ШАГ 9/9
Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.