Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Деликатесный»

Салат «Деликатесный»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот нежный и вкусный Салат желательно употребить "в один прием", не оставляя на завтра. Долго он не хранится.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Твердый сыр - 150-200 г
Консервированные шампиньоны - 200-250 г
Луковицы салатные - белые или синие - 2 шт
Филе малосоленой красной рыбы, лучше семги - 350 г
Свежий огурец для украшения - 1 шт
Майонез
Растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, выложить слоем на широкое блюдо, смазать небольшим количеством майонеза.Вторым слоем положить порезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле лук, перемешанный с шампиньонами. Консервированные шампиньоны лучше заменить свежими, обжарив на растительном (подсолнечном) масле,- тогда салат будет еще вкуснее. Сверху смазать майонезом. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Это будет третий слой, его также закрыть майонезом. Червертый и последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр. Его можно положить "шапкой", а можно распределить по всей поверхности. И в том, и в другом варианте майонез сверху не нужен. Салат можно увенчать розочкой из фигурно порезанного огурца. Перед подачей на стол блюдо нужно поставить на 2-3 ч в холодильник, чтобы настоялся.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Najadri
15 лет назад

Простой и вкусный салатик, буду иметь ввиду для праздничного стола

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"