Сливовый пирог на пиве
ярослава
14 сентября 2017
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Оригинальный пирог с интересной вкусовой гаммой. Тесто на пиве получается воздушным, а гречневая мука придает выпечке ореховый привкус.

Поздравляю компанию Lesaffre, незаменимого помошника на кухне, с 25-летием!

Ингредиенты
Основные
гречневая мука1 стакан
мука1 стакан
пиво темное1 стакан
сода1 ч. л.
сливы10 шт.
корица молотая2 ч. л.
имбирь молотый1 ч. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сливочное масло100 г
сахар1 стакан
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/8

В чашке смешать обе муки, специи, соль и соду.

ШАГ 2/8

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить треть мучной смеси, половину пива, перемешать. Затем еще частями добавить муку и пиво.

ШАГ 3/8

Добавить ванильный экстракт.

ШАГ 4/8

Перемешать до однородности.

ШАГ 5/8

Выложить в форму 24 см.

ШАГ 6/8

Сверху выложить дольки сливы, слегка их вдавить.

ШАГ 7/8

Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 40-45 минут.

ШАГ 8/8

Остудить пирог.