
Приготовление
55 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Оригинальный пирог с интересной вкусовой гаммой. Тесто на пиве получается воздушным, а гречневая мука придает выпечке ореховый привкус.
Поздравляю компанию Lesaffre, незаменимого помошника на кухне, с 25-летием!
гречневая мука | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
пиво темное | 1 стакан |
сода | 1 ч. л. |
сливы | 10 шт. |
корица молотая | 2 ч. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
В чашке смешать обе муки, специи, соль и соду.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить треть мучной смеси, половину пива, перемешать. Затем еще частями добавить муку и пиво.
Добавить ванильный экстракт.
Перемешать до однородности.
Выложить в форму 24 см.
Сверху выложить дольки сливы, слегка их вдавить.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 40-45 минут.
Остудить пирог.