Профитроли с клубникой и шоколадом
♥ОЛЯ :)♥
17 июня 2010
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Знакомый десерт с вкусной сезонной начинкой и любимым шоколадом!
Ингредиенты

Для заварного теста:
250 мл. воды;
150 гр. муки;
100 гр. сливочного масла;
4 яйца
Для начинки:
400 гр. клубники;
4-5 ст.л. сахара;
2 чл.л. желатина в гранулах;
2 ст.л. кипяченой воды
Для шоколадной глазури:
2 ст.л. без верха какао (несладкого);
4-5 ст.л. сахара;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. сметаны или 3 ст.л.молока

ШАГ 1/1

Готовим заварное тесто: В кипящую воду кладем масло, мешаем до растворения. Когда масса закипит, всыпаем муку и хорошо вымешиваем минуты 3. Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем по одному вбиваем яйца и хорошо размешиваем. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут, не открывая духовку. Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Клубнику помыть и измельчить в блендере. Добавить сахар. Желатин растворить в воде и оставить набухнуть минут на 10, затем добавить к клубнике и перелить в кастрюльку. Нагреть на плите, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и желатин (не кипятить). Поставить клубничную массу в миску со льдом, остудить и дать загустеть ( я ставила в морозильник на час). С помощью кулинарного шприца начинить профитроли клубничной начинкой. Приготовить шоколадную глазурь: все ингредиенты смешать и поставить нагреваться на средний огонь, постоянно помешивая. Поварить глазурь, пока не растворится сахар. Дать остыть и загустеть (минут 15), затем ложечкой аккуратно полить профитроли сверху шоколадом. ВСЕ!