![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Для заварного теста:
|
Готовим заварное тесто: В кипящую воду кладем масло, мешаем до растворения. Когда масса закипит, всыпаем муку и хорошо вымешиваем минуты 3. Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем по одному вбиваем яйца и хорошо размешиваем. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут, не открывая духовку. Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Клубнику помыть и измельчить в блендере. Добавить сахар. Желатин растворить в воде и оставить набухнуть минут на 10, затем добавить к клубнике и перелить в кастрюльку. Нагреть на плите, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и желатин (не кипятить). Поставить клубничную массу в миску со льдом, остудить и дать загустеть ( я ставила в морозильник на час). С помощью кулинарного шприца начинить профитроли клубничной начинкой. Приготовить шоколадную глазурь: все ингредиенты смешать и поставить нагреваться на средний огонь, постоянно помешивая. Поварить глазурь, пока не растворится сахар. Дать остыть и загустеть (минут 15), затем ложечкой аккуратно полить профитроли сверху шоколадом. ВСЕ!