Запеченные яблоки с джемом и бананом
Констанция
18 сентября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я считаю, что это лучший рецепт запеченных яблок, потому что в них самая вкусная начинка из джема и банана. Отличный десерт к чаю. Джемы от ТМ «МахеевЪ» очень вкусные, в них, как и положено для джемов, находятся кусочки ягод или фруктов.

Ингредиенты
Основные
яблоки4 шт.
бананы2 шт.
абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ»2 ст. л.
клубничный джем ТМ «МахеевЪ»2 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/10

Для приготовления этого десерта нужны яблоки, бананы и джем. У меня джемы от ТМ «МахеевЪ» — клубничный и абрикосовый.

ШАГ 2/10

Нарезать бананы кубиками.

ШАГ 3/10

Добавить джем и перемешать.

ШАГ 4/10

Срезать с яблок «крышечки», удалить сердцевину и часть мякоти.

ШАГ 5/10

Наполнить каждое яблоко бананово-джемовой начинкой.

ШАГ 6/10

Поставить яблоки в форму для запекания.

ШАГ 7/10

Накрыть «крышечкой» и запечь в разогретой духовке около 20-30 минут.

ШАГ 8/10

Дать яблокам полностью остыть.

ШАГ 9/10

Посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мелиссы (мяты). Можно подавать.

ШАГ 10/10

Запеченные яблоки с джемом и бананом готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!