Салат с инжиром и голубикой
Катя Луцкая
07 сентября 2017
Приготовление
10 минут
Подготовка
7 часов
Рецепт на
4 персоны

Кешью для этого рецепта нужно замочить в воде на 7 часов.

Ингредиенты
Основные
инжир свежий1 по вкусу
голубика1 по вкусу
салат1 по вкусу
Соус
кешью40 г
вода2 ст. л.
уксус из сидра40 мл
оливковое масло60 мл
мед1 ст. л.
ШАГ 1/6

Слить воду с кешью и взбить в блендере с уксусом и водой.

ШАГ 2/6

Затем добавить масло и мед и взбить еще раз до однородности. Соус получается похожим по консистенции на майонез.

ШАГ 3/6

Нарезать инжир.

ШАГ 4/6

Выложить на тарелку салатные листья, я использовала свежий мелкий шпинат, в центре — соус.

ШАГ 5/6

Сверху голубику.

ШАГ 6/6

В конце добавляем инжир. Свежий инжир можно есть целиком, чистить его не нужно. Заправлять салат советую по вкусу уже порционно, а не весь салат сразу.