
Приготовление
10 минут

Подготовка
7 часов

Рецепт на
4 персоны
Кешью для этого рецепта нужно замочить в воде на 7 часов.
инжир свежий | 1 по вкусу |
голубика | 1 по вкусу |
салат | 1 по вкусу |
кешью | 40 г |
вода | 2 ст. л. |
уксус из сидра | 40 мл |
оливковое масло | 60 мл |
мед | 1 ст. л. |
Слить воду с кешью и взбить в блендере с уксусом и водой.
Затем добавить масло и мед и взбить еще раз до однородности. Соус получается похожим по консистенции на майонез.
Нарезать инжир.
Выложить на тарелку салатные листья, я использовала свежий мелкий шпинат, в центре — соус.
Сверху голубику.
В конце добавляем инжир. Свежий инжир можно есть целиком, чистить его не нужно. Заправлять салат советую по вкусу уже порционно, а не весь салат сразу.