


Классические варианты начинки для этого итальянского пирога из крошки очень просты — это либо орехи, либо рикотта-шоколад. Но сегодня я предлагаю праздничный вариант — творог с ванилью и спелыми персиками!
Ведь этим пирогом я бы хотела поздравить компанию Lesaffre с юбилеем! 25 лет на рынке — срок, который выдержит только надежная, уверенная в себе компания, которой вы и являетесь. Успехов вам и процветания!
мука | 350 г |
сливочное масло | 130 г |
сахар | 130 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные | 1 шт. |
творог | 400 г |
сахар | 75 г |
молоко | 2 ст. л. |
ваниль в стручках | 1 шт. |
персики | 500 г |
Соединить сахар, муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и соединить с мучной смесью, я порубила ножом, можно воспользоваться специальным резаком.
Вбить яйцо и пальцами растереть все в среднюю крошку.
Половину крошки распределить по форме 26 см, слегка прижимая пальцами ко дну.
Приготовим начинку. Творог вместе с молоком и сахаром пробить блендером. Если у вас пастообразный творог, молоко не добавляйте. Из стручка ванили выскрести ножом семена и добавить к творогу. Размешать.
Персики очистить от косточек и нарезать кусочками.
В форму, куда мы насыпали часть теста-крошки, выложить творожную начинку, сверху распределить персики. Когда закончится сезон, можно попробовать этот пирог с консервированными персиками.
Сверху засыпать вторую часть теста-крошки.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Должна получиться золотистая корочка, а по кухне поплыть персиково-ванильный аромат! Пирог следует остудить в форме около 2 часов, тогда он без труда выйдет из формы и его легко будет нарезать.
Кусочек для вас!