Итальянский пирог Sbrisolona с персиками
Оксана Чуб
18 сентября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Классические варианты начинки для этого итальянского пирога из крошки очень просты — это либо орехи, либо рикотта-шоколад. Но сегодня я предлагаю праздничный вариант — творог с ванилью и спелыми персиками!

Ведь этим пирогом я бы хотела поздравить компанию Lesaffre с юбилеем! 25 лет на рынке — срок, который выдержит только надежная, уверенная в себе компания, которой вы и являетесь. Успехов вам и процветания!

Ингредиенты
Крошка
мука350 г
сливочное масло130 г
сахар130 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
Начинка
творог400 г
сахар75 г
молоко2 ст. л.
ваниль в стручках1 шт.
персики500 г
ШАГ 1/10

Соединить сахар, муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.

ШАГ 2/10

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и соединить с мучной смесью, я порубила ножом, можно воспользоваться специальным резаком.

ШАГ 3/10

Вбить яйцо и пальцами растереть все в среднюю крошку.

ШАГ 4/10

Половину крошки распределить по форме 26 см, слегка прижимая пальцами ко дну.

ШАГ 5/10

Приготовим начинку. Творог вместе с молоком и сахаром пробить блендером. Если у вас пастообразный творог, молоко не добавляйте. Из стручка ванили выскрести ножом семена и добавить к творогу. Размешать.

ШАГ 6/10

Персики очистить от косточек и нарезать кусочками.

ШАГ 7/10

В форму, куда мы насыпали часть теста-крошки, выложить творожную начинку, сверху распределить персики. Когда закончится сезон, можно попробовать этот пирог с консервированными персиками.

ШАГ 8/10

Сверху засыпать вторую часть теста-крошки.

ШАГ 9/10

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Должна получиться золотистая корочка, а по кухне поплыть персиково-ванильный аромат! Пирог следует остудить в форме около 2 часов, тогда он без труда выйдет из формы и его легко будет нарезать.

ШАГ 10/10

Кусочек для вас!