- Паста типа спагетти - 250 гр.
- мидии замороженные - 500 гр
- помидоры - 2 банки или 5-6 крупных
- чеснок - 5-6 зубчиков
- петрушка
- оливковое масло
- соль, перец
- полстакана белого вина
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Спагетти отварить до полуготовности. Приготовить соус: мидии выложить в сотейник с капелькой ол.масла. Когда вода выкипит, влить вино, дать закипеть, добавить помидоры (можно итальянские, из банки, порезанные кусочками), петрушку, чеснок (все по-вкусу). Варить буквально три минуты - соус готов. Выложить макароны в соус, тщательно перемешать, чтоб макароны впитали в себя жидкость, (но не передерживать, чтоб они не стали сухими), полить оливковым маслом и разложить по тарелкам. Очень быстрое блюдо.