Овощные слойки с карпом
Марина
10 сентября 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

С юбилеем, Lesaffre!

25 лет мы готовим вкусную выпечку вместе с тобой, ведь ты вошла почти в каждый дом и радуешь нас отменным качеством!

Предлагаю всем попробовать закусочные слойки с карпом и овощами, которые очень украшают стол и радуют глаз своими яркими красками. С вялеными помидорками, морковью, зеленым лучком — карп приобретает особый вкус.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое400 г
карп500 г
морковь4 шт.
лук репчатый2 шт.
помидоры вяленые15 шт.
лимонный сок2 ст. л.
эстрагон1 ст. л.
яичные желтки1 шт.
лук зеленый4 стебель
растительное масло4 ст. л.
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/5

Нарезать тонкими брусочками морковь, а лук полукольцами и их обжарить до готовности.

ШАГ 2/5

Кусочки карпа обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Затем уложить в форму для запекания, присыпать эстрагоном, солью, перцем и запекать 20 минут при 180°С. Можно просто пожарить на сковороде до золотистой корочки.

ШАГ 3/5

Пока обжаривается карп, разморозить тесто. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Разрезать его на квадраты 10х10 и на каждом из них ножом слегка наметить контур, отступив от края 5-7 мм. Перед отправкой в духовку смазать квадраты желтком. Запекать при 180°С, 20 минут до румяной корочки.

ШАГ 4/5

У готовой рыбы отделяем мясо от костей. На слойки выкладываем морковь, лук, вяленые помидоры и между ними кусочки рыбного филе. Посыпаем перьями зеленого лука, сбрызгиваем все соком лимона и добавляем еще немного эстрагона. Закуска готова.

ШАГ 5/5

Подавать готовые слойки можно как в теплом, так и в холодном виде. К утренней чашечке кофе они будут тоже очень кстати.