Гуляш по-домашнему из говядины
AlenaZaytseva
09 сентября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.

Ингредиенты
Основные
говядина1 кг
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
чеснок2 зубчик
мясной бульон2 стакан
томатная паста1 ст. л.
мука1 ст. л.
лавровый лист1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 ч. л.
перец красный молотый1 ч. л.
подсолнечное масло50 мл
ШАГ 1/7

Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).

ШАГ 2/7

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.

ШАГ 3/7

Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.

ШАГ 4/7

Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.

ШАГ 5/7

Муку обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 6/7

Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.

ШАГ 7/7

Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!