
Гуляш по-домашнему из говядины
AlenaZaytseva
09 сентября 2017

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 ч. л. |
перец красный молотый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/7
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
ШАГ 2/7
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
ШАГ 3/7
Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
ШАГ 4/7
Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
ШАГ 5/7
Муку обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 6/7
Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
ШАГ 7/7
Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!