![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Нежная закуска с пряными хрустящими семечками. Снова готовлю с моей любимой тыковкой.
тыква | 300 г |
паста тахини | 3 ст. л. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
кетчуп острый | 1 по вкусу |
вода | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 1 ч. л. |
подсолнечные семечки | 2 ст. л. |
перец чили сухой | 0,25 ч. л. |
растительное масло | 1 ч. л. |
Тыкву смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Выскрести ложкой мякоть. Указала мякоть уже готовой тыквы.
В блендер поместить мякоть тыквы, пасту тахини, лимонный сок. Взбить.
Посолить, поперчить, добавить острый кетчуп или соус (2 -3 стол. ложки). Взбить и по консистенции посмотреть, нужна ли вода. У меня была суховатая тыква, поэтому я добавила 3 столовые ложки кипяченой воды. Снова взбить блендером.
Приготовить пряные семечки. Обжарить на растительном масле семечки с добавлением перца чили острого.
В миску выложить хумус, сбрызнуть маслом и посыпать семечками. Подавать с крекерами или хлебными палочками.