Тыквенный хумус с пряными семечками
Оксана Чуб
12 сентября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежная закуска с пряными хрустящими семечками. Снова готовлю с моей любимой тыковкой.

Ингредиенты
Основные
тыква300 г
паста тахини3 ст. л.
лимонный сок3 ст. л.
чеснок2 зубчик
соль1 по вкусу
кетчуп острый1 по вкусу
вода3 ст. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
растительное масло1 ч. л.
Пряные семечки
подсолнечные семечки2 ст. л.
перец чили сухой0,25 ч. л.
растительное масло1 ч. л.
ШАГ 1/5

Тыкву смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Выскрести ложкой мякоть. Указала мякоть уже готовой тыквы.

ШАГ 2/5

В блендер поместить мякоть тыквы, пасту тахини, лимонный сок. Взбить.

ШАГ 3/5

Посолить, поперчить, добавить острый кетчуп или соус (2 -3 стол. ложки). Взбить и по консистенции посмотреть, нужна ли вода. У меня была суховатая тыква, поэтому я добавила 3 столовые ложки кипяченой воды. Снова взбить блендером.

ШАГ 4/5

Приготовить пряные семечки. Обжарить на растительном масле семечки с добавлением перца чили острого.

ШАГ 5/5

В миску выложить хумус, сбрызнуть маслом и посыпать семечками. Подавать с крекерами или хлебными палочками.