Макароны с лисичками и сметаной
Юлия Высоцкая
17 сентября 2017
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Лесные грибы, конечно же, ярче и вкуснее, но для этой пасты вполне подойдут шампиньоны или вешенки, просто добавьте к ним несколько замоченных или измельченных сухих грибов. Сыр тоже берите на свой вкус, лишь бы он не перебил, а поддержал вкус лисичек — я использую пармезан, чтобы быть поближе к Италии! Петрушкой посыпайте пасту прямо перед подачей, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет и аромат.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
макароны250 г
лисички300 г
пармезан100 г
лук-шалот1 шт.
петрушка1 пучок
чеснок1 зубчик
сметана2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,75 ч. л.
ШАГ 1/9

Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

ШАГ 2/9

Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.

ШАГ 3/9

Шалот и чеснок почистить и порубить очень мелко.

ШАГ 4/9

Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

ШАГ 5/9

Добавить лисички, все перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 5‒7 минут, не накрывая крышкой.

ШАГ 6/9

Петрушку порубить очень мелко.

ШАГ 7/9

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/9

Готовые макароны выложить в сковороду с лисичками, все перемешать, затем добавить сметану, еще раз перемешать и немного прогреть.

ШАГ 9/9

Пасту с лисичками переложить в глубокое блюдо, посыпать натертым пармезаном, перемешать, затем посыпать петрушкой.