


Воскресное утро у меня всегда начинается с ароматов свежеиспеченной выпечки. В этот раз — это гречневое печенье. Рассыпчатое, нежное и очень ароматное. Выпечка — это всегда уют и тепло. Хлеб, булочки, плюшки испеченные на качественных и проверенных временем дрожжах САФ-МОМЕНТ от фирмы Lesaffe не могут не вызвать радость и улыбку. И разве это не чудесно!? Хочу поздравить фирму Lesaffe с 25-летием на российском рынке, пожелать ей ту радость и море положительных эмоций, которые она дарит нам благодаря своими качественным продуктам.
гречневая мука | 200 г |
сливочное масло | 130 г |
мед жидкий | 60 г |
соль | 1 ч. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
лен семена | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
Соедините муку, соль, семена льна.
Взбейте масло, мед и ванильный экстракт.
Добавьте яйцо и сок лимона. Яйцо берите маленькое. Все хорошо перемешайте.
Всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте на присыпанной мукой поверхности, сверху тоже немного можете присыпать мукой, если скалка липнет.
Вырежьте любые формы по желанию, я стаканчиком круглые.
Выпекайте на пергаменте 7-10 минут в разогретой до 180°С духовке.
При желании можете присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
И поближе.