Гречневое печенье
Ирина B&C
10 сентября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Воскресное утро у меня всегда начинается с ароматов свежеиспеченной выпечки. В этот раз — это гречневое печенье. Рассыпчатое, нежное и очень ароматное. Выпечка — это всегда уют и тепло. Хлеб, булочки, плюшки испеченные на качественных и проверенных временем дрожжах САФ-МОМЕНТ от фирмы Lesaffe не могут не вызвать радость и улыбку. И разве это не чудесно!? Хочу поздравить фирму Lesaffe с 25-летием на российском рынке, пожелать ей ту радость и море  положительных эмоций, которые она дарит нам благодаря своими качественным продуктам.

Ингредиенты
Основные
гречневая мука200 г
сливочное масло130 г
мед жидкий60 г
соль1 ч. л.
лимонный сок2 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
лен семена1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/9

Соедините муку, соль, семена льна.

ШАГ 2/9

Взбейте масло, мед и ванильный экстракт.

ШАГ 3/9

Добавьте яйцо и сок лимона. Яйцо берите маленькое. Все хорошо перемешайте.

ШАГ 4/9

Всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/9

Раскатайте на присыпанной мукой поверхности, сверху тоже немного можете присыпать мукой, если скалка липнет.

ШАГ 6/9

Вырежьте любые формы по желанию, я стаканчиком круглые.

ШАГ 7/9

Выпекайте на пергаменте 7-10 минут в разогретой до 180°С духовке.

ШАГ 8/9

При желании можете присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!

ШАГ 9/9

И поближе.