Дал из красной чечевицы с куриной печенью
Елена
11 сентября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я считаю, что это лучший рецепт дала (блюда из тушеной чечевицы), потому что в содружестве чечевицы с куриной печенью — это сытное и самодостаточное блюдо, и вместе с тем, очень сочное, пряное и ароматное. Подают традиционно дал с лепешками, я же подала с тостами.

Ингредиенты
Ингредиенты
чечевица красная150 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
кабачки молодые1 шт.
помидоры3 шт.
чеснок2 зубчик
аджика ТМ «МахеевЪ»1 ст. л.
карри1 ч. л.
кориандр0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
петрушка зелень2 веточка
куриная печень300 г
растительное масло для жарки50 г
вода500 мл
ШАГ 1/10

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную печень промыть, разрезать каждую пополам, лук порезать перышками, морковь — кусочками, либо, как душа пожелает, чеснок мелко порезать.

ШАГ 2/10

В сковороду-вок налить немного растительного масла, опустить куриную печень и быстро обжарить.

ШАГ 3/10

Добавить лук и морковь, 2ст. л.воды, нагреть овощи и тушить под крышкой 3-5 минут.

ШАГ 4/10

Затем добавить все специи: карри, кориандр, чеснок, аджику ТМ «МахеевЪ», перемешать и тушить еще 1 минуту.

ШАГ 5/10

Промыть чечевицу.

ШАГ 6/10

Добавить в сковороду чечевицу, воду, соль по вкусу и довести до кипения.

ШАГ 7/10

Порезать молодой кабачок ломтиками, помидоры — кусочками. У меня были маленькие помидоры сливки, я добавила 3 шт., если у вас большие, можно добавить 1 шт.

ШАГ 8/10

Добавить к чечевице, все перемешать, накрыть крышкой и тушить при медленном кипении 15 минут. За это время чечевица успеет приготовиться и раскрыться, что способствует загущению жидкости. В конце добавить зелень петрушки, либо кинзы.

ШАГ 9/10

Отдельно можно приготовить тосты, очень вкусно их помакать в тушеной чечевице. Получается вкусное, пряное блюдо.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!