
Дал из красной чечевицы с куриной печенью
Елена
11 сентября 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Я считаю, что это лучший рецепт дала (блюда из тушеной чечевицы), потому что в содружестве чечевицы с куриной печенью — это сытное и самодостаточное блюдо, и вместе с тем, очень сочное, пряное и ароматное. Подают традиционно дал с лепешками, я же подала с тостами.
Ингредиенты
Ингредиенты
аджика ТМ «МахеевЪ» | | 1 ст. л. |
растительное масло для жарки | | 50 г |
ШАГ 1/10
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную печень промыть, разрезать каждую пополам, лук порезать перышками, морковь — кусочками, либо, как душа пожелает, чеснок мелко порезать.
ШАГ 2/10
В сковороду-вок налить немного растительного масла, опустить куриную печень и быстро обжарить.
ШАГ 3/10
Добавить лук и морковь, 2ст. л.воды, нагреть овощи и тушить под крышкой 3-5 минут.
ШАГ 4/10
Затем добавить все специи: карри, кориандр, чеснок, аджику ТМ «МахеевЪ», перемешать и тушить еще 1 минуту.
ШАГ 6/10
Добавить в сковороду чечевицу, воду, соль по вкусу и довести до кипения.
ШАГ 7/10
Порезать молодой кабачок ломтиками, помидоры — кусочками. У меня были маленькие помидоры сливки, я добавила 3 шт., если у вас большие, можно добавить 1 шт.
ШАГ 8/10
Добавить к чечевице, все перемешать, накрыть крышкой и тушить при медленном кипении 15 минут. За это время чечевица успеет приготовиться и раскрыться, что способствует загущению жидкости. В конце добавить зелень петрушки, либо кинзы.
ШАГ 9/10
Отдельно можно приготовить тосты, очень вкусно их помакать в тушеной чечевице. Получается вкусное, пряное блюдо.