Вьетнам — это потрясающая азиатская страна с невероятно дружелюбными, отзывчивыми людьми и незабываемой кухней, которая варьируется в зависимости от региона: северного, центрального и южной части страны. Юг страны омывается Южно-Китайским морем, поэтому кухня здесь наиболее разнообразна и интересна. Она полна морепродуктов, овощей, экзотических фруктов и трав.
Одно из самых интересных блюд, завораживающих своим приготовлением, — это Hot Pot, если перевести дословно, «горячий горшок». Блюдо представляет собой наваристый суп на рыбе, морепродуктах (бывает и мясе, курице), обязательно с зеленью и рисовой лапшой — неотъемлемой составляющей вьетнамской кухни. Для приготовления супа вам на стол ставят мини-плитку, приносят кастрюлю с готовым бульоном, тарелки с зеленью и сырыми ингредиентами: нарезанной рыбой, морепродуктами и лапшу. На плиту устанавливается кастрюля с бульоном и, когда бульон закипит, в него опускают выбранные вами ингредиеты в специальном половнике и варят до готовности. В конце приготовления бульон становится наиболее насыщенным, и только тогда в него кладут рисовую лапшу. Пиалы наполняютя бульоном, и затем в них выкладывают рисовую лапшу и рыбу с морепродуктами. Чем больше продуктов вы бросаете в кастрюлю, тем вкусней и насыщенней получается бульон. Именно поэтому Hot Pot нужно есть неспеша, как можно дольше, беседуя за столом. Другими словами, это блюдо идеально подходит для теплой семейной атмосферы или дружной компании.
Для приготовления такого супа во Вьетнаме используется свежевыловленная рыба и морепродуты. Но, использовав замороженные морепродукты и рыбу ТМ «Магуро», вы нисколько не прогадаете — качетсво этих продуктов отменное, вскус свежих морепродуктов полностью сохранен при заморозке. Блюдо получилось таким же вкусным, ярким и насыщенным, как и когда я впервые его поробовала во время путешествия по Вьетнаму.
Очень вам советую приобщиться к вьетнамской кухне и приготовить этот вкусный суп Hot Pot!