Салат из телятины
Рубен
17 сентября 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Знакомые были в путешествии по Грузии и из Тбилиси, привезли в подарок бутылочку вкуснейшего «Киндзмараули», взяв с меня обещание приготовить и угостить их каким-нибудь вкусным салатом, с уклоном в кавказкую кухню, я с большим удовольствием вспонил рецепт который, готовила моя Тбилисская бабушка Марго!!! (рецепт «холодной закуски из баклажан» и «яичницы с сулугуни» по ее рецептам на моей странице!!!). Не знаю насколько этот рецепт относится к кавказкой кухни, но вкус у этого салата был просто потрясающий!!! Отварная телятина, печеный болгарский перец, зерна граната, грецкий орех, острый перец, чеснок, отварные перепелиные яйца и конечно же ароматная зелень в виде кинзы, мяты и тархуна. Честно говоря я не помню чем бабушка заправлял этот салат, поэтому пришлось поэксперементировать. По вкусу и мне, и моим гостям пришлась вот такая заправка! Оливковое масло, горчица с медом, красный винный уксус и сок лимона. Салат получился с такой заправкой очень сочный, пряный и ароматный! Делюсь рецептом и надеюсь что вам понравится!!!

Ингредиенты
Основные
телятина200 г
перец болгарский красный1 шт.
гранаты1 шт.
яйца перепелиные6 шт.
грецкие орехи50 г
перец чили1 шт.
чеснок молодой1 зубчик
кинза свежая3 веточка
мята3 веточка
тархун3 веточка
соль морская1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
Для соуса
оливковое масло Extra Virgin50 г
горчица дижонская с медом1 ч. л.
винный уксус красный1 ч. л.
лимоны1 долька
ШАГ 1/10

Исходные продукты.

ШАГ 2/10

Отварную телятину нарезаем средним кубиком.

ШАГ 3/10

Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой.

ШАГ 4/10

Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате.

ШАГ 5/10

Рубим помельче чеснок и острый перец.

ШАГ 6/10

Отварные перепелиные яйца просто пополам.

ШАГ 7/10

Зелень мяты, кинзы и тархуна рубим мелко.

ШАГ 8/10

Смешиваем нашу заправку, соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу, красный винный уксус и лимонный сок.

ШАГ 9/10

Соединяем все ингредиенты, добавляем зерна граната и заправляем наш салат.

ШАГ 10/10

Сервируем через форму и подаем. Получилось как мне кажется и прям правда с кавказским акцентом!!! Вот так, под такой вкусный салат и было выпито наше «Киндзмараули». Знакомые остались очень довольны, ну а мне как всегда было приятно готовить!!!