Креветки с манго по-вьетнамски
Дана Ильина
11 сентября 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Пока я морально готовлюсь к приготовлению сложных блюд для сайта, решила освоить что-то простое, но вкусное! Поэтому представляю вашему вниманию креветки по-вьетнамски с манго. Изучала рецепты этой кухни специально для конкурса и поняла, что вьетнамцы очень любят морепродукты и готовят их самыми различными способами. Очень боялась, что жареный манго не понравится домочадцам, но обошлось, потому что сочные креветки пришлись всем по душе! Я из 600 г (1 упаковки) сделала 4 порции — чуть-чуть манго и хорошая порция креветок на каждого.

Ингредиенты
Основные:
креветки ваннамей ТМ «Магуро»600 г
манго1 шт.
оливковое масло4 ст. л.
перец черный молотый1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
лук зеленый50 г
лимоны1 по вкусу
ШАГ 1/7

Ингредиенты, из которых я готовила.

ШАГ 2/7
манго1 шт.

Манго очищаем, нарезаем крупным кубиком.

ШАГ 3/7
креветки600 г

Креветки ваннамей ТМ «Магуро» были уже варено-мороженными. Я залила их кипятком буквально на 5 минут, слила воду, очистила.

ШАГ 4/7

Креветки выложила на тарелку, просушила бумажным полотенцем. Посыпала черным молотым перцем и морской солью.

ШАГ 5/7

На разогретую сковороду к оливковому маслу выложила манго, немного поджарила (буквально 2-3 минуты). Выложила обратно на тарелку. В эту сковороду (прямо с остатками манго) выложила креветки, перемешала и жарила в течение 4-5 минут.

ШАГ 6/7
лимоны1 по вкусу
лук зеленый50 г

И креветки, и манго выкладываем на тарелку. Нарезаем зеленый лук, посыпаем все блюдо. Лимонным соком сбрызгиваем креветки по вкусу.

ШАГ 7/7

Вот такой легкий и простой, но вкусный ужин нас ждал! Всем приятного аппетита!