Тыквенные кексы с лимонным кремом
AlenaZaytseva
12 сентября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Выпечка с тыквой получается солнечной, влажной и сочной. Тыквенные кексы в сочетании с заварным лимонным кремом — это очень вкусно.

Поздравляю прекрасную компанию Lesaffre с 25-летним юбилеем на российском рынке. Желаю еще большего успеха, процветания, прибыли и признания! Спасибо, что вы радуете нас своей отличной продукцией!

Ингредиенты
Кексы
тыквенное пюре200 г
мука150 г
разрыхлитель1 ч. л.
подсолнечное масло40 г
сахар100 г
молоко60 мл
яйца куриные1 шт.
имбирь молотый1 ч. л.
Лимонный крем
лимоны0,5 шт.
сахар2 ст. л.
молоко0,5 стакан
кукурузный крахмал1 ч. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/8

Яйцо взбить с сахаром и подсолнечным маслом в течение 3-х минут. Добавить тыквенное пюре и молоко, перемешать.

ШАГ 2/8

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и имбирь. Взбить миксером в течение 2-х минут.

ШАГ 3/8

Разложить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовые кексы остудить.

ШАГ 4/8

Для крема соединить в сотейнике яйцо, сахар и крахмал, взбить венчиком 2 минуты.

ШАГ 5/8

Влить молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения и выключить. Остудить.

ШАГ 6/8

С лимона натереть цедру и выжать сок.

ШАГ 7/8

Добавить лимонный сок в остывший крем и перемешать.

ШАГ 8/8

Выложить крем на кексы и подавать к чаю. Приятного чаепития!