
Тыквенные кексы с лимонным кремом
AlenaZaytseva
12 сентября 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Выпечка с тыквой получается солнечной, влажной и сочной. Тыквенные кексы в сочетании с заварным лимонным кремом — это очень вкусно.
Поздравляю прекрасную компанию Lesaffre с 25-летним юбилеем на российском рынке. Желаю еще большего успеха, процветания, прибыли и признания! Спасибо, что вы радуете нас своей отличной продукцией!
Ингредиенты
Лимонный крем
кукурузный крахмал | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/8
Яйцо взбить с сахаром и подсолнечным маслом в течение 3-х минут. Добавить тыквенное пюре и молоко, перемешать.
ШАГ 2/8
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и имбирь. Взбить миксером в течение 2-х минут.
ШАГ 3/8
Разложить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовые кексы остудить.
ШАГ 4/8
Для крема соединить в сотейнике яйцо, сахар и крахмал, взбить венчиком 2 минуты.
ШАГ 5/8
Влить молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения и выключить. Остудить.
ШАГ 6/8
С лимона натереть цедру и выжать сок.
ШАГ 7/8
Добавить лимонный сок в остывший крем и перемешать.
ШАГ 8/8
Выложить крем на кексы и подавать к чаю. Приятного чаепития!