
Полезные булочки с барбарисом
Nora
12 сентября 2017

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сегодня я к вам с рецептом быстрых и полезных булочек, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Булочки получаются очень ароматные, а барбарис им придает легкую кислинку!
Компанию Lesaffre поздравляю с юбилеем!!! Желаю процветания и перспектив больших в году!
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
Духовку нагреть до 170°С. В ступке истолочь кориандр и тмин. Барбарис промыть и замочить в теплой воде на 5 минут.
ШАГ 2/7
В миске смешать мацони, простоквашу, соду, сахар и соль. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Отдельно просеять муку. Начать постепенно добавлять муку и половину специй.
ШАГ 3/7
Когда тесто уже будет не таким жидким, выложить его на рабочую поверхность, добавить отжатый барбарис, присыпать мукой и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но так и должно быть. Разделить тесто на 4 части. Сформировать булочки, сделать надрез и присыпать специями.
ШАГ 4/7
Я выпекала 50 минут при температуре 170°С, а потом я увеличила температуру до 190°С и выпекала еще 15 минут.
ШАГ 5/7
Готовые булочки накрыть полотенцем и остудить на решетке.