Полезные булочки с барбарисом
Nora
12 сентября 2017
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодня я к вам с рецептом быстрых и полезных булочек, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Булочки получаются очень ароматные, а барбарис им придает легкую кислинку!

Компанию Lesaffre поздравляю с юбилеем!!! Желаю процветания и перспектив больших в году!

Ингредиенты
Основные
мука цельнозерновая150 г
ржаная мука100 г
сода0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сахар0,5 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
мацони100 мл
простокваша100 мл
кориандр семена1 ч. л.
тмин0,5 ч. л.
барбарис2 ст. л.
ШАГ 1/7

Духовку нагреть до 170°С. В ступке истолочь кориандр и тмин. Барбарис промыть и замочить в теплой воде на 5 минут.

ШАГ 2/7

В миске смешать мацони, простоквашу, соду, сахар и соль. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Отдельно просеять муку. Начать постепенно добавлять муку и половину специй.

ШАГ 3/7

Когда тесто уже будет не таким жидким, выложить его на рабочую поверхность, добавить отжатый барбарис, присыпать мукой и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но так и должно быть. Разделить тесто на 4 части. Сформировать булочки, сделать надрез и присыпать специями.

ШАГ 4/7

Я выпекала 50 минут при температуре 170°С, а потом я увеличила температуру до 190°С и выпекала еще 15 минут.

ШАГ 5/7

Готовые булочки накрыть полотенцем и остудить на решетке.

ШАГ 6/7

Нежный мякиш.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!