Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковый торт

Кабачковый торт

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт приготовления этого тортика простой, но содержит некоторые тонкости. Именно эти нюансы делают его особенно вкусным. Закусочный торт станет украшением не только семейного обеда, но и покорит гостей на любом празднике!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Кабачки надо помыть, очистить от шкурки. Натираем их на крупной терке. Луковицу так же очищаем и измельчаем. Смешиваем с кабачками и добавляем специи.
шаг 2/5
Добавляем к овощам яйца, солим и перчим. Добавляем муку, масло и тщательно перемешиваем.
шаг 3/5
Разогреваем сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Жарим каждый блинчик около 2 минут. Готовые блинчики должны остыть.
шаг 4/5
Для прослойки смешиваем натертый сыр, сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Зелень измельчаем и добавляем в соус, перемешиваем. Помидоры режем кружочками толщиной 2-3 мм.
шаг 5/5
Собираем тортик. Кладем на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом. Сверху кладем второй блинчик, также промазываем. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками или оставить их для украшения. Смазываем последний блин соусом и украшаем зеленью и томатами! Получаем наслаждение ))
Комментарии — 1
Оксана Чуб
7 лет назад

Обожаю такие закусочные тортики😋Всегда готовлю или кабачковый или печеночный на праздники!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"