Лечо «Любимое»
Елена
12 сентября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Скажете: «Опять лечо...», а я отвечу: «Лечо много не бывает!» И буду права. У каждой хозяйки свой рецепт. Решила и я поделиться с вами своим, проверенным годами, рецептом любимого лечо. Не знаю, как вы, а я люблю лечо прямо с плиты, как только приготовится, и ложкой, ложкой :) Надо же снять пробу :) Итак, записывайте!

Вес перца дан в очищенном виде.

Выход с 1 рецепта: 3 банки по 0,7 л + немного в остатке.

Ингредиенты
Основные
перец болгарский1,2 кг
томатное пюре1000 мл
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
петрушка зелень1 пучок
чеснок40 г
соль1 ст. л.
сахар3 ст. л.
уксус 9%40 мл
растительное масло150 мл
ШАГ 1/7

Перец 1,2 кг берем разный (мне нравится, когда в банке царит разноцветие). Промыть, почистить, нарезать полосками либо кусочками.

ШАГ 2/7

Пропустить через мясорубку спелые помидоры, я в основном использую для лечо сорт помидоров Сливки. Из них получается гуще томатное пюре. А в целом сорт значение не имеет. Подготовить морковь и репчатый лук. Морковь нарезать либо кольцами, либо полукольцами, в зависимости от толщины моркови. Лук порезать четвертинками.

ШАГ 3/7

Зелень петрушки промыть и порезать мелко. Чеснок почистить и мелко порезать.

ШАГ 4/7

В любую глубокую посуду, в которой делаете заготовки, вылить подготовленный томат, добавить в него лук, морковь. Дать закипеть и проварить в течение 5 минут при среднем кипении.

ШАГ 5/7

Добавить подготовленные перцы и проварить еще 15минут. По истечении времени добавить все остальные продукты: соль, сахар, зелень, чеснок, уксус, растительное масло и дать покипеть на огне еще 3 минуты. Мы любим, чтобы перец был полутвердый и не сильно разваривался, поэтому 15-20 минут ему вполне хватает.

ШАГ 6/7

Банки простерилизовать любым привычным способом. Крышки прокипятить в кастрюльке 10 минут. Уложить горячее лечо в банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, закутать и на следующий день можно убрать в место хранения.

ШАГ 7/7

Вкусное лечо вам гарантировано.