«Попкорн» из курицы
Настя Николаева
12 сентября 2017
Приготовление
10 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
2 персоны

Я считаю, что это лучший рецепт горячей закуски из курицы, потому что блюдо получается очень вкусным — хрустящая корочка, сочное мясо внутри в дополнении с кетчупом с кусочками овощей. Ммм... А еще блюдо бюджетное, интересное и очень простое в приготовлении!

Ингредиенты
Основные
куриное филе500 г
сода1 ч. л.
лимоны1 шт.
сахар1 ч. л.
соль1 ст. л.
рисовая мука4 ст. л.
кетчуп ТМ «МахеевЪ»4 ст. л.
растительное масло150 мл
ШАГ 1/6
куриное филе500 г
сода1 ч. л.
лимоны1 шт.

Филе нарезать кусочками, добавить соду и сок лимона, перемешать и оставить на полчаса.

ШАГ 2/6
рисовая мука4 ст. л.
сахар1 ч. л.
соль1 ст. л.

Добавить соль, сахар и перемешать, добавить рисовую муку и перемешать.

ШАГ 3/6
растительное масло150 мл

Жарить на разогретом растительном масле.

ШАГ 4/6

Периодически переворачивать. Кусочки курицы на горячем масле раздуваются, как попкорн.

ШАГ 5/6

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

ШАГ 6/6

Подать с томатным кетчупом. У меня кетчуп лечо с кусочками овощей от ТМ «МахеевЪ».