Описание
Баллада о специях
Ом Варгельд
"Да, дичь, бесспорно, удалась -
Не зря молва идет о вас
как муже хлебосольном!
И раки явно удались -
хоть ужина мы заждались!" -
Хвалил мой стол Кронцпринц.
"Наверное, вы колдовали?
Скажите, что в котел вы посыпали?
Какие чары делают еду вкусней
и столь желанной для гостей?"
"Барон, ну расскажите!"
"Барон, ну не томите!"
"Тебе, Кронцпринц, и Вам,
О, Благороднейшие Гости,
Открою, не тая, магический секрет,
Что поразил приятно Высший Свет...
Мотай на ум, кто стар, на ус - кто молод -
Владыкой всех приправ я объявляю - ГОЛОД!"
мы тоже готовим утку со сливами или с алычой (крупной, красной). просто однажды очень хотелось уточки, а яблок не оказалось, зато в морозильнике была алыча. эксперимент так удался, что с тех пор утку делаем со сливами. а гуся по традиции с яблоками. то есть закон Бойля-Мариота применим к кулинарии
Как интересно -со сливами,а какое описание,просто зачитаешся!
Отличний рецепт! Спасибо! Подавала с ежевичным соусом... ммм... пальчики оближешь...
p.s.: кому нужен рецепт ежевичного соуса - вот ссылка http://kuking.net/3_3347.htm или пишите мне :)